Jure 发表于 2014-4-3 10:00:28

硬盘位要改变这也是我不打算购这板的原因,看来也只有等悦升的了

hyque 发表于 2014-4-3 10:01:39

写的很好啊。

bookworm 发表于 2014-4-3 10:06:00

xjcsuper 发表于 2014-4-3 09:47
对楼主的主板感兴趣,不知盘位变化是不是有规律?比如以4进位跳,比如sata1是否只在硬盘1、5、9这三个位置 ...

你说的这个,我觉得很有价值。我回去做测试。如果真如你所说,那至少每一个口就最多只会有3个盘号的可能性,可以把这三个位置设成sata,其余都设成esata,就不用担心盘位号改变而造成系统无法启动的问题了。

bookworm 发表于 2014-4-3 10:12:28

刚刚有兄弟给我发私信,我回复了一条,扣掉10条丝瓜。呵呵。抱歉,回复不起啊。在这里打个招呼,别给我发私信了。

xjcsuper 发表于 2014-4-3 10:19:39

bookworm 发表于 2014-4-3 10:12
刚刚有兄弟给我发私信,我回复了一条,扣掉10条丝瓜。呵呵。抱歉,回复不起啊。在这里打个招呼,别给我发私 ...

呵呵,我发的,我也扣了10丝瓜{:7_185:} 之前我发贴也被这样坑了几次{:7_204:}

剑剑 发表于 2014-4-3 10:19:52

这个要支持下!

yunbiao 发表于 2014-4-3 10:23:53

我也认为发消息扣分太多了,说了两句话,直接20分没了,呵呵

firo 发表于 2014-4-3 10:27:38

谢谢,好详细的解说。

yunbiao 发表于 2014-4-3 10:27:59

我真的不是厂家的托儿,只是为了便于大家联系提供一个QQ

不承担任何责任哦

ahazhang 发表于 2014-4-3 10:54:39

哈哈,写得不错!!

oldshuijing 发表于 2014-4-3 10:58:07

这个真的要顶

martn 发表于 2014-4-3 10:58:26

jame9 发表于 2014-4-3 07:52
有些主板sata确实会这样,自己进位,你的主板sata没插满硬碟,esata端口也会改变的,不是你原先设的端口 ...

同意这样的说法!

martn 发表于 2014-4-3 11:01:10

板子是好板子:
1037U ,双千兆网口,双内存插槽,12SATA(含一个转M-SATA)
可是机箱很难匹配合适的哟,如果有适合的机箱那就更完美了!

mcshine 发表于 2014-4-3 11:02:38

外挂和内置有何区别?主要是为了原先的盘不用格式化不用转移数据吗?

cherngwu 发表于 2014-4-3 11:09:34

好精彩且很用心的文章,感謝大大的分享

martn 发表于 2014-4-3 11:18:18

mcshine 发表于 2014-4-3 11:02
外挂和内置有何区别?主要是为了原先的盘不用格式化不用转移数据吗?

DSM 的盘的格式是EXT4 ,7*24 的工作强度,如果都用红盘的话 成本太高了,这样的配置之后 只要保证最低数量的 红盘就行了,1块 2块 还是 4块。其他 E-SATA 位置 都是使用普通硬盘就可以了作为仓库,需要的时候就挂上来,不需要就卸下去好了!原来的旧盘(FAT2或NTFS格式)可以直接过来使用,与WIN7 之类的系统可以共用!

mcshine 发表于 2014-4-3 11:27:02

martn 发表于 2014-4-3 11:18
DSM 的盘的格式是EXT4 ,7*24 的工作强度,如果都用红盘的话 成本太高了,这样的配置之后 只要保证最低数 ...

这样挂载上去,通过手机客户端也能读取照片一类的嘛?

yoseou 发表于 2014-4-3 11:35:17

很完整的教程啊,支持。。。。。。。。。。

jimmysnaker 发表于 2014-4-3 11:35:56

很详细,很用心,楼主好样的!

424433084 发表于 2014-4-3 11:49:33

支持楼主这么认真和耐心!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我的12盘位黑群晖打造日记(附eSATA、NFS、WOL等设置)