bookworm 发表于 2014-4-3 07:39:18

lgxt 发表于 2014-4-3 04:50
WTM-NVR 不知道扩展sata的芯片是什么?

我对芯片不是太了解的,谢谢告知,看来sata扩展芯片就是这个了?

jame9 发表于 2014-4-3 07:52:19

bookworm 发表于 2014-4-3 07:23
您说得没错,只要主板的SATA对应硬盘的关系部错乱就没有问题。问题在于从我测试的情况来看,这块主板就是 ...

有些主板sata确实会这样,自己进位,你的主板sata没插满硬碟,esata端口也会改变的,不是你原先设的端口。

mitch 发表于 2014-4-3 08:05:19

我目前也是用这款主板,改天也来个简单的机器秀,呵呵。

bookworm 发表于 2014-4-3 08:09:08

jame9 发表于 2014-4-3 07:52
有些主板sata确实会这样,自己进位,你的主板sata没插满硬碟,esata端口也会改变的,不是你原先设的端口 ...

对。这如果对于全部是sata口,不去修改默认参数,硬盘也全部格成群晖格式的,无所谓,但是对于我这样直接挂载NTFS硬盘的,实在是个很麻烦的问题。

CCK 发表于 2014-4-3 08:14:15

楼主写得太好了,长知识了,谢谢分享。

laoyangjp 发表于 2014-4-3 08:16:52

土豪装备啊

alexmmx 发表于 2014-4-3 08:25:50

牛人啊,继续学习!

arbee 发表于 2014-4-3 08:26:12

终于看到详细的教程了,多谢楼主

会跳舞的驴 发表于 2014-4-3 08:29:42

LZ能给个主板购买连接吗。

yunbiao 发表于 2014-4-3 08:37:15

先回复再细看

tjlge 发表于 2014-4-3 08:44:08

感谢分享,支持LZ

bookworm 发表于 2014-4-3 08:47:04

lgxt 发表于 2014-4-3 07:32
88SE9215就是这个,跟新智新那个D2550A2用的一样,扩充四个sataII 板子上两片

对,我看了下D2550A2板子的介绍,应该是用的同样的芯片,另外,厂家说扩充出来的这8个sata口,是sata III的,我查了下88SE9215芯片的介绍,好像是支持sata III的。

会跳舞的驴 发表于 2014-4-3 08:53:46

bookworm 发表于 2014-4-3 08:47
对,我看了下D2550A2板子的介绍,应该是用的同样的芯片,另外,厂家说扩充出来的这8个sata口,是sata III ...

有没主板的购买地址或者联系电话什么的,感谢共享下了。

cctv10 发表于 2014-4-3 08:56:30

精品文章,请教下楼主DSM5.0唤醒问题是如何解决的?

bookworm 发表于 2014-4-3 09:07:46

cctv10 发表于 2014-4-3 08:56
精品文章,请教下楼主DSM5.0唤醒问题是如何解决的?

这个我已经调试好了,因为涉及到路由器的设置,我没有截路由器的图片,等晚上回去补充截图后,我会把设置方式发出来。

bookworm 发表于 2014-4-3 09:10:03

会跳舞的驴 发表于 2014-4-3 08:53
有没主板的购买地址或者联系电话什么的,感谢共享下了。

第一,目前厂家没有在普通消费渠道对外公开发售,所以没有购买链接;第二,我不知道在论坛发厂家联系方式是不是违规。我不是厂家的人,也想避免做托儿的嫌疑。呵呵。

searl 发表于 2014-4-3 09:25:18

楼主真的是太强悍 眼馋了

luojia2114 发表于 2014-4-3 09:26:29

楼主写的好详细啊,呵呵,谢谢分享。
挂在ntfs硬盘的部分写的很详细,不过可惜是在mac上操作的。
呵呵,好贴,收藏。

cnsty 发表于 2014-4-3 09:29:34

顶下楼主,很详细,能给新手很大帮助!!!

xjcsuper 发表于 2014-4-3 09:47:37

对楼主的主板感兴趣,不知盘位变化是不是有规律?比如以4进位跳,比如sata1是否只在硬盘1、5、9这三个位置变化,sata2只在硬盘2、6、10三个位置变化,如果这样的话,估计根据sata的三个控制器的顺序变化而变化的,看CMOS里是否有相关设置。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我的12盘位黑群晖打造日记(附eSATA、NFS、WOL等设置)