第一纳斯网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xjcsuper
收起左侧

[教程] PXE+ISCSI=无盘!玩转NAS进阶篇(图文教程,附资源)更新

[复制链接]

713

丝瓜

599

帖子

1

精华

骷髅

 楼主| 发表于 2014-3-27 13:44:35 | 显示全部楼层
鼠@鼠 发表于 2014-3-27 13:23
为什么第二启动不管用U盘还是用usb光驱 只要选安装 直接press a key to reboot!bois设置问题吗?我都把b ...

你先看下你的光驱设成第一项启动能正常引导不?提示press a key to reboot是没有引导盘,安装项的功能是挂载ISCSI后退出IPXE,接着电脑会搜第二引导项的。

142

丝瓜

188

帖子

0

精华

高烧40℃

发表于 2014-3-27 14:12:19 | 显示全部楼层
谢谢分享!

332

丝瓜

121

帖子

1

精华

走火入魔

发表于 2014-3-27 14:18:31 | 显示全部楼层
xjcsuper 发表于 2014-3-27 13:44
你先看下你的光驱设成第一项启动能正常引导不?提示press a key to reboot是没有引导盘,安装项的功能是 ...

U盘直接启动 usb-hdd正常启动。usb光驱启动 usb-cdrom也正常。奇怪了,不过这个要开启DHCP的不折腾了。一开启一片电脑不能上网了!路由用爱快。关闭了dhcp服务器。用nas dhcp服务器。

196

丝瓜

160

帖子

0

精华

高烧40℃

发表于 2014-3-27 14:22:37 | 显示全部楼层
这个很牛B了吧!

219

丝瓜

127

帖子

0

精华

高烧40℃

发表于 2014-3-27 14:24:01 | 显示全部楼层
let me see

713

丝瓜

599

帖子

1

精华

骷髅

 楼主| 发表于 2014-3-27 14:25:29 | 显示全部楼层
鼠@鼠 发表于 2014-3-27 14:18
U盘直接启动 usb-hdd正常启动。usb光驱启动 usb-cdrom也正常。奇怪了,不过这个要开启DHCP的不折腾了。一 ...

还有种方法,麻烦点,先拿硬盘装好系统,删除一个注册表项,重启进PE用克隆包备份,然后在电脑上手动挂上要网启的ISCSI,把克隆包克隆到ISCSI上,然后这个ISCSI就可以网启了。这种方法也可以用于你现有的系统移植到ISCSI上。

550

丝瓜

313

帖子

0

精华

走火入魔

发表于 2014-3-27 14:39:05 | 显示全部楼层
学习学习

101

丝瓜

191

帖子

0

精华

高烧40℃

发表于 2014-3-27 14:44:27 | 显示全部楼层
xjcsuper 发表于 2014-3-27 14:25
还有种方法,麻烦点,先拿硬盘装好系统,删除一个注册表项,重启进PE用克隆包备份,然后在电脑上手动挂上 ...

求详细教程链接。

40

丝瓜

9

帖子

0

精华

正常36.8℃

发表于 2014-3-27 14:47:30 | 显示全部楼层
支持。。。。。

915

丝瓜

436

帖子

0

精华

骷髅

发表于 2014-3-27 15:04:53 | 显示全部楼层
这个速度只能到千兆吧。。如果几台电脑一起存储是不是就变慢很多

915

丝瓜

436

帖子

0

精华

骷髅

发表于 2014-3-27 15:05:49 | 显示全部楼层
我觉得弄快固态硬盘装系统。这个当从盘存些资料还可以

46

丝瓜

66

帖子

0

精华

发烧38℃

发表于 2014-3-27 15:10:35 | 显示全部楼层
开阔了眼界。真牛

713

丝瓜

599

帖子

1

精华

骷髅

 楼主| 发表于 2014-3-27 15:27:31 | 显示全部楼层
cloudy0124 发表于 2014-3-27 15:04
这个速度只能到千兆吧。。如果几台电脑一起存储是不是就变慢很多

其实千M不是瓶劲,网吧服务器也就双千M,拖上百台机子,关键是你的磁盘读写能力,家用拖个一两台机子问题不大.

713

丝瓜

599

帖子

1

精华

骷髅

 楼主| 发表于 2014-3-27 15:32:09 | 显示全部楼层
mktsyy 发表于 2014-3-27 14:44
求详细教程链接。

其它设置同本教程,只是将安装在硬上的系统在克隆备份前删掉注表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007\Linkage 下面的FileList.再把这个克隆包克到你的ISCSI硬盘分区

40

丝瓜

43

帖子

0

精华

发烧38℃

发表于 2014-3-27 15:37:32 | 显示全部楼层
收下了,无盘不错

1090

丝瓜

757

帖子

0

精华

骷髅

发表于 2014-3-27 15:48:56 | 显示全部楼层
噢,學習學習~~....
謝謝分享~~....

713

丝瓜

599

帖子

1

精华

骷髅

 楼主| 发表于 2014-3-27 16:01:30 | 显示全部楼层
dlfans 发表于 2014-3-27 10:27
我有个想法,家里电脑比较多,如果2台以上机器要做无盘工作站的话,是不是可以通过修改menu.ipxe,增加选 ...

我已经找到根据不同主机的MAC地址进相应的ISCSI磁盘的方法了,修改下MENU.IPXE就行了,加上MAC判定和自动跳转就行了

228

丝瓜

71

帖子

0

精华

高烧40℃

发表于 2014-3-27 16:07:47 | 显示全部楼层
这个看来很强大

228

丝瓜

71

帖子

0

精华

高烧40℃

发表于 2014-3-27 16:08:11 | 显示全部楼层
这个看来很强大

332

丝瓜

121

帖子

1

精华

走火入魔

发表于 2014-3-27 16:15:34 | 显示全部楼层
xjcsuper 发表于 2014-3-27 15:27
其实千M不是瓶劲,网吧服务器也就双千M,拖上百台机子,关键是你的磁盘读写能力,家用拖个一两台机子问 ...

玩过无盘你就知道。读写个系统XP几十MB。win7也不过100MB不到。你1000Mb 实际速度应该100MB左右。带个几十台玩一样的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信扫一扫,获取注册邀请码!

 QQ Archiver手机版小黑屋

GMT+8, 2019-8-24 17:33

© 2019 第一纳斯网 Powered by Discuz! X3.4 Theme by Jvmao 粤ICP备19046372号-2

快速回复 返回顶部 返回列表