第一那斯网(第一纳斯网)

 找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

查看: 61492|回复: 979
收起左侧

[分享] 900+大洋_人生第一台NAS诞生+DSM5.0折腾记(0212更新WOL和功耗)

  [复制链接]

425

丝瓜

200

帖子

1

精华

普通用户

发表于 2014-2-4 23:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 memory 于 2014-2-12 13:40 编辑

爬文许久,各方面有些基本了解之后迫不及待开始了第一台NAS组装.
目标是能跑黑群,配置方面不用太高也不能太低,因为没准还得弄个HTPC.

大过年的,只有JD还照常发货,于是开始淘,碰巧现在微星几个主板做活动,买主板送乔思伯V3,V6什么的,赶紧下手.
QQ截圖20140204225144.jpg
微星B75IA-E33主板原价599,外加个V6套餐才600多点.这个主板带一个扩展USB3.0正好用在V6的上面板上面,板载一个SATA3,三个SATA2接口.V6看别人说可以弄四个3.5寸盘,捉摸着正好,而且我也没打算上SSD或者组RAID.
QQ截圖20140204225211.jpg
CPU选的G1610盒装,自带风扇省的买了.而且主要是散片集中地的某宝不发货啊.
QQ截圖20140204225204.jpg
电源买的鑫谷这款,物超所值.选他是因为我爬了很久的淘宝组装机配置单,不少用的都是这一款,评价也还行,主要是便宜,主板已经超预算了,其他能省就省.

内存用的是从现在电脑上拔下的一根4G的,省了.
硬盘是拆了一个古董1T移动硬盘,凑活着用.
全下来900多. QQ截圖20140204225242.jpg

然后就是各种装DSM,一开始用的是4.3,结果网卡唤醒那里死活勾不上,助手那里WOL的设置也是灰的.已经改过MAC了后来爬文爬到雷帝彬大神的文章,解决了勾选问题.
ds助手无法设置问题,这个版本在hp系列机器上可以用第三方唤醒,但是ds助手无法设置和唤醒,其实之前就有解决方案了,只是差不多半年没手动玩多了忘了。。。
使用winscp(telnet和ssh也行,必须root登陆),root登陆修改 /etc/synoinfo.conf
找到wol_enabled_options=“”和eth0_wol_options=""这两项
参数修改为“g”



然后琢磨着想体验下最新的5.0,装上 大神的5.0后发现NFS和PHOTO都没法用.不得已装回了4.3.继续逛XPEnology,找到了置顶帖的5.0BETA,果断改MAC后迁移成了5.0,各方面都完美.

唯一不足的就是BIOS里面设置了PCIE唤醒,DSM里面也勾选了,助手里也设置了.还是唤不醒.关机之后接网线的口那里没有灯亮,估计还是BIOS设置问题,明天继续试试.

值得一提的是5.0的百度同步挺好的,同步了5G多的照片到百度云盘里,等于是多了个备份.而且5.0的操作速度明显要快不少

WOL唤醒遇到的问题和解决方案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


功耗信息:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



587

丝瓜

273

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-4 23:22:52 | 显示全部楼层
不错,支持原创

208

丝瓜

548

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 00:11:05 | 显示全部楼层
很好,之前也想过楼主的1610方案,但想想还是觉贵了点

58

丝瓜

403

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 00:57:42 | 显示全部楼层
不错,我也在年前从换了一套主机,小功率,电费贵啊

676

丝瓜

738

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 01:13:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主,装好就好好用咯。

110

丝瓜

216

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 02:34:11 | 显示全部楼层
这套配置真不错

145

丝瓜

356

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 03:03:57 | 显示全部楼层
网络唤醒怎么解决的

点评

助手里可以设置了,DSM里面也可以勾选了.不过我还没解决因为BIOS设置问题,导致网线那里关机就不亮了.我今天再看看是哪里没设置好  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:19

229

丝瓜

404

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 09:10:46 | 显示全部楼层
“XPEnology,找到了置顶帖的5.0BETA,”,在哪啊,能给个链接么?谢谢!

点评

见13楼~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:19

531

丝瓜

236

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 09:52:35 | 显示全部楼层
我就是一台旧的凌动510改的,就是主板的sata接口少了点,准备以后在考虑升级了。

点评

请教一下 您的是 ACER D510 的主板吗? 装了 DSM5.0 网络唤醒 硬盘休眠 正常码?  详情 回复 发表于 2014-5-17 13:18

42

丝瓜

27

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 10:06:55 | 显示全部楼层
感谢分享

583

丝瓜

244

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 10:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
还有台d525,回去体验一把5.0

131

丝瓜

305

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 11:12:15 | 显示全部楼层
5.0BETA NFS可以用?哪里有PM个地址。

点评

http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=2219 NFS works, iSCSI doesn't. Link : http://xpenology.trantor.be/dsm5beta/  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:18

425

丝瓜

200

帖子

1

精华

普通用户

 楼主| 发表于 2014-2-5 11:18:59 | 显示全部楼层
cctv10 发表于 2014-2-5 11:12
5.0BETA NFS可以用?哪里有PM个地址。

http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=2219
NFS works, iSCSI doesn't.

Link : http://xpenology.trantor.be/dsm5beta/

425

丝瓜

200

帖子

1

精华

普通用户

 楼主| 发表于 2014-2-5 11:19:17 | 显示全部楼层
wqxxsjc 发表于 2014-2-5 09:10
“XPEnology,找到了置顶帖的5.0BETA,”,在哪啊,能给个链接么?谢谢!

见13楼~~~~~~~~~~~~

425

丝瓜

200

帖子

1

精华

普通用户

 楼主| 发表于 2014-2-5 11:19:58 | 显示全部楼层
zxslovers 发表于 2014-2-5 03:03
网络唤醒怎么解决的

助手里可以设置了,DSM里面也可以勾选了.不过我还没解决因为BIOS设置问题,导致网线那里关机就不亮了.我今天再看看是哪里没设置好

点评

应该和电源选项和网卡节能有关  详情 回复 发表于 2014-3-25 10:03

414

丝瓜

124

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 11:21:00 | 显示全部楼层
同问,NFS能用的版本链接在哪里?

点评

13楼 http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=2219  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:23

425

丝瓜

200

帖子

1

精华

普通用户

 楼主| 发表于 2014-2-5 11:23:04 | 显示全部楼层

点评

谢谢分享,我试试,请问从低版本升到高版本,如何数据无损?  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:34

414

丝瓜

124

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 11:34:44 | 显示全部楼层
memory 发表于 2014-2-5 11:23
13楼
http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=2219

谢谢分享,我试试,请问从低版本升到高版本,如何数据无损?

点评

其实跟4.X升级一样的 把启动U盘重新改IMG的MAC后写入高版本IMG 然后插入开机 助手里就能看到一个待转移的机器了 然后拔掉U盘 助手里选安装就是了 跟装新的过程一样 不会有让你格盘的选项. 提示重启后再自己关掉机器  详情 回复 发表于 2014-2-5 12:54

440

丝瓜

960

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 11:38:51 | 显示全部楼层
还在折腾4.2版的,继续学习,谢谢分享。

311

丝瓜

250

帖子

0

精华

普通用户

发表于 2014-2-5 12:32:22 | 显示全部楼层
和我机箱一样 我用的D525板子+dcatx电源  适配器可以放到机箱里。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|第一那斯网(第一纳斯网) ( 粤ICP备19046372号 )

GMT+8, 2022-12-8 20:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表