QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: cloudy0124

[讨论] 开个帖子呼唤O大你快回来吧

火.. [复制链接]

丝瓜

普通用户

对啊,我们穷人,就是要用破解的,又不是公司,个人玩玩学习而已,看他打的都是繁体字,此人有来头哟,可能真是群辉的人呢,呵呵,还怕o大提高权限呢!

又把这篇挖出来 这种行为在台湾网路叫做 "正义魔人", 但很多其实都是花和尚来的, 左手拿经书, 右手猛摸奶  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:50

擦汗

丝瓜

贡献会员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

又把这篇挖出来

这种行为在台湾网路叫做 "正义魔人", 但很多其实都是花和尚来的, 左手拿经书, 右手猛摸奶

丝瓜

普通用户

odie82544 发表于 2013-6-11 00:50
    又把这篇挖出来

这种行为在台湾网路叫做 "正义魔人", 但很多其实都是花和尚来的, 左手拿经书, 右手猛摸 ...

不知道这位是否也在数位天堂。。?

就我对他的观察, 他在台湾 mobile01 论坛的 NAS 区相当活跃 Synology 原厂常借他机器测试发表文章, 连 DSM Beta 发表会都会冲去报名参加的那种  详情 回复 发表于 2013-6-11 00:56

擦汗

丝瓜

贡献会员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

□_□_□ 发表于 2013-6-11 00:52
    不知道这位是否也在数位论坛。。似乎有映像啊?

就我对他的观察, 他在台湾 mobile01 论坛的 NAS 区相当活跃
    Synology 原厂常借他机器测试发表文章, 连 DSM Beta 发表会都会冲去报名参加的那种

丝瓜

普通用户

odie82544 发表于 2013-6-11 00:56
    就我对他的观察, 他在台湾 mobile01 论坛的 NAS 区相当活跃
    Synology 原厂常借他机器测试发表文章, 连 DS ...

可惜了 m01大陆上不去。。。还好我是在境外 其实如果你有兴趣的话可以自己建个站 搞个bbs之类 我有固定ip和百兆带宽可以提供的

要做早就做了, 开站是一种沉重的负担, 我喜欢自由自在的乱晃  详情 回复 发表于 2013-6-11 01:04

擦汗

丝瓜

贡献会员

□_□_□ 发表于 2013-6-11 00:58
    可惜了 m01大陆上不去。。。还好我是在境外 其实如果你有兴趣的话可以自己建个站 搞个bbs之类 我有固定ip ...

要做早就做了, 开站是一种沉重的负担, 我喜欢自由自在的乱晃

丝瓜

普通用户

odie82544 发表于 2013-6-11 01:04
    要做早就做了, 开站是一种沉重的负担, 我喜欢自由自在的乱晃

也是。。各种挑战 WWDC开始了

早点zz哦  详情 回复 发表于 2013-6-11 01:38

开心

丝瓜

普通用户

□_□_□ 发表于 2013-6-11 01:08
    也是。。各种挑战 WWDC开始了

早点zz哦

丝瓜

普通用户

自己DIY不做盈利的事和拿着别人的小恩小惠说话是不一样的。

丝瓜

普通用户

又把这篇挖出来

这种行为在台湾网路叫做 "正义魔人", 但很多其实都是花和尚来的, 左手拿经书, 右手猛摸 ...

他說的也不是全部錯,
    這好比容易破解不代表可以破解后隨便發佈來用,
    他說的知識產權思維是對的,這點要肯定。
    比如說 你按照源碼完成程序出來 自己用 完全合法;但公佈成果就有點不妥當了,

其實你本意是好的,方便自己使用,論壇上那麼多人,都說喜歡你的,你覺得他們是喜歡你的程序還是你的人?
    當然你讓他們免費使用的程序他們肯定喜歡,但同時你的行為造成廠商的利益受損;
    他們沒DSM可以用免費的其他,但廠商沒利益就不會再開發這個產品;
    所以在下不才,建議你以後破解放出都是遲一代,這樣保證原廠的利益;

另外對你的技術在下深表佩服,真的。對於你原廠的體諒也看出,但對於其他人對你的喜愛,請你認清。
    有事起來追查到的人是你 ,他們完全沒事。

这篇我本来是不想理你们了, 没想到还呼朋引伴来笔战 你啊, 鬼扯的歪理比上一个还夸张, 前一段倡导要尊重智权, 下一段竟然建议不要破最新版就好, 我看又是个花和尚了 到底要我说多少次, 我没有破解, 我只是 recomp  详情 回复 发表于 2013-6-11 22:58

开心

丝瓜

普通用户

罗水 发表于 2013-6-11 00:26
    仁兄,你知道什么是开源吗?不懂就不要乱喷。

懇請大哥解釋一下吧.

开心

丝瓜

普通用户

罗水 发表于 2013-6-11 00:23
    这位仁兄是群晖的人吗?好像群晖被破解他很不爽。

手上有 Qnap, Synology, Thecus & Asustor, 每一家的產品各有其優點, 並沒有特別 '偏愛' 那一家. 別想太多, 就事論事罷了.

擦汗

丝瓜

贡献会员

鏡頭看世界 发表于 2013-6-11 13:19
    他說的也不是全部錯,
    這好比容易破解不代表可以破解后隨便發佈來用,
    他說的知識產權思維是對的,這點要 ...

这篇我本来是不想理你们了, 没想到还呼朋引伴来笔战

你啊, 鬼扯的歪理比上一个还夸张, 前一段倡导要尊重智权,
    下一段竟然建议不要破最新版就好, 我看又是个花和尚了

到底要我说多少次, 我没有破解, 我只是 recompiler kernel,
    那种 patch bios module 的方法虽然还管用, 但过时了, 本人早已经弃用

至于他们喜欢你所谓的破解版还是我个人, 那都与我无关, 我才不理会

你们有本事就去 Xpenology 论坛开个 topic 讲, 不要在这里柿子挑软的吃了,
    只会打中文宣达理念, 那边的散布是全世界性的, 这里在用的了不起只有中国与台湾来的花和尚

不是都说要走向国际吗, Xpenology 正是你们发挥的舞台

不过你们的善意提醒我收到了, 若有下一版, 我一定提高读取权限, 免得造成没必要的麻烦

开心

丝瓜

普通用户

又把这篇挖出来

從小學的是繁體字這沒有什麼奇怪的, 但論壇上討論的只針對主題來發揮即可, 如果要涉及人身攻擊, 那真的是不足取, 何謂 "左手拿聖經, 右手猛摸奶" ??

开心

丝瓜

普通用户

odie82544 发表于 2013-6-11 00:56
    Synology 原厂常借他机器测试发表文章, 连 DS ...

去參加廠商的 beta 發表會沒有什麼特別的, 一個發表會有數百人參加, 難不成這數百人都是原廠自己的人? 今天網友如果住上海, 北京或廣州, 原廠也都有發表會, 有興趣的同好自然會去參加. 這有錯嗎?

至於你所說 synology 原廠常借我機器? 很可惜在中國無法上 mobile01 網站, 小弟在這裡說也死無對證, 所寫的文章不是只有 Synology 而已, 其他家也很多, 至於跟 synology 只借過一台 DS412+, 為了測試 HA, 其他所有的文章中提到的 S NAS 機器全部都是私人的.

O兄的功力無話可說, 雖然你自認為是 recompile 而且, 不是破解, 但只要看論壇上大家的發言, 那一個人不是用 "破" 這個字眼呢? 甚至於還有人求破解, 到底是不是破解不言可喻.

不過在這裡討論所謂智慧財產終致沒完沒了, 只能說每個人的看法不同吧! 前面所寫如果造成 O兄心裡不舒坦, 在此致歉, 這篇讓它沈了吧.

不要为你自己的错误认知找足理由解释了 英文对于 Hack & Crack 的定义是不同的, 说破解, 在我来看不过是习惯用语罢了 假设电脑没有 PS/2 插口可以使用 PS2 键盘, 买了一个 USB to PS2 的转接头装上去变成可用, 我  详情 回复 发表于 2013-6-12 10:40

无聊

丝瓜

普通用户

支持 o 大回来

开心

丝瓜

普通用户

看完后觉得某人的个人风格不是那么招人喜欢。。。

擦汗

丝瓜

贡献会员

pctine 发表于 2013-6-11 23:32
    去參加廠商的 beta 發表會沒有什麼特別的, 一個發表會有數百人參加, 難不成這數百人都是原廠自己的人? 今 ...

不要为你自己的错误认知找足理由解释了

英文对于 Hack & Crack 的定义是不同的, 说破解, 在我来看不过是习惯用语罢了

假设电脑没有 PS/2 插口可以使用 PS2 键盘, 买了一个 USB to PS2 的转接头装上去变成可用, 我想还是有些人会说成"破解了原厂的限制"

开心

丝瓜

普通用户

那个谁,你的理解能力有点吃力,我给你解释一下什么是HACK。

你不能威胁诱惑麻醉暴力他老婆的前提下,不管你使用任何伪装方式,只要你能通过在和他老婆交流中,让他老婆认为你就是他。。。从而达到你和他老婆上床风嗨派的目的。。。关键是这行为不是违法的。

这个解释通俗易懂吧!

丝瓜

普通用户

odie82544 发表于 2013-6-11 22:58
    这篇我本来是不想理你们了, 没想到还呼朋引伴来笔战

你啊, 鬼扯的歪理比上一个还夸张, 前一段倡导要尊重 ...

首先為我說話有漏洞道歉;
    我不是對岸台灣的首先澄清;
    另外我覺得你說的編譯完內核是沒有錯,因為linux內核全世界都知道可以任意使用;
    但把內核連軟體打包的動作就有問題了,意思你只把完成內核發出來是可以的,只是內核。
    內核上層的東西就是所謂軟體應該不全在開源協議內,屬於開源協議內軟體你也可以發出來,但不屬於的不能發佈。(任何一個廠商估計也不會公開自己的心血軟體的)好比CENOS編譯紅帽子,但有些東西它不能發佈出來一樣道理。
    開源協議有麻煩的傳染性,當然也在改進中,但最基礎的第一版協議是很麻煩,有傳染性的
    關於協議傳染性麻煩體現:它逼使Google在安卓上創建了中間層這封閉層出來以避開驅動層開源。
    我本意是尊重廠商,減少盜版對正版危害;
    同時尊重你對對內核的勞動;但如果你是一個軟體作者,你就明白知識產權給侵犯是多麼痛苦的事,
    不能避免沒破解,也不能避免別人不去破解,但作為一個代碼作者,你就會瞭解地攤上5元一個盜版環境下,沒人把正版黨回事,就是這個行業萎縮開始,同樣盜版流行時候,正版的群X 銷量下降會導致廠商沒動力去做更好的軟體;

最後 我說遲一代意思,跟眼下電影市場一樣,在戲院上畫的電影下去后,才可以在網上容易找到對應翻版,
    保護電影上畫時候的利益,有個很好的平衡。
    如果你真不在意論壇上人,你可以以後發佈你完成的內核就可以。

關於開源爭議 開源協議的理解,可以參考開源中國,上邊對協議也作了討論,我理解有限,有錯處請包涵。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】