QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: be840

[分享] 群晖?威联通?你选谁?这是个问题!兼论各自优势

火... [复制链接]

丝瓜

普通用户

分别回答吧,拙见还请包涵
    有几个问题不太了解 群晖硬盘加密 威联通没有加密 独立硬盘情况下 威的可以在一般pc机读取 群的不可以 那么如果组raid情况下 岂不是这两个品牌的在pc下都无法读取了吗?还是威的用软件依然能读取?

答:独立硬盘模式下,群晖和威联通的硬盘都可以将EXT格式盘中储存的个人资料写入、读出,这个没有问题。组RAID情况下,因为涉及到软RAID问题(就是用软件组RAID),你知道的,软件既然是群晖自己写的,那么只能靠群晖的NAS才能读出咯。
    同样的,如果自己装机用阵列卡来硬RAID,也是必须使用相同型号、相同芯片的阵列卡才能读取RAID模式资料,这个类似群晖的情况,只是群晖太小,不如阵列卡厂家的产品那么好找啦。

组raid1的话 其中一块硬盘可以当普通硬盘在任意pc上使用吗?还是说和其它类型的板载raid一样主板型号完全一致才行?

这个不行哦,PC是NTFS、FAT等格式,NAS是EXT格式哦。后半截问题没看懂

前面说群的安全性没有威的高是因为群的系统是装在硬盘里 硬盘一坏 nas就无法启动 可是群在每个硬盘里都装系统 除非所有硬盘同时全坏 但是这个概率也是相当低的 安全性依然很高 这种说法对吗?

硬盘储存资料,明天都在不停读写,当然比专业的弄一个只负责储存系统的DOM卡容易坏咯

丝瓜

普通用户

be840 发表于 2012-5-9 21:16
    分别回答吧,拙见还请包涵

答:独立硬盘模式下,群晖和威联通的硬盘都可以将EXT格式盘中储存的个人资料 ...

我想问下 威联通 如果组了raid  假设nas机器损坏了 硬盘和数据都完好 那么这里面的数据如何读取呢? 除了再买一台威联通的机器以外 能在pc通过软件读取么或是直接在linux系统里读取呢?
         raid1的话 是完全镜像 是不是说我可以只使用其中一块硬盘就像独立硬盘那样在pc通过软件读取ext4格式上的信息呢?或是直接在linux系统里读取呢?

丝瓜

普通用户

lpandacc 发表于 2012-5-9 23:26
    我想问下 威联通 如果组了raid  假设nas机器损坏了 硬盘和数据都完好 那么这里面的数据如何读取 ...

根据其他几位高人的说法,威联通的RAID可以经由第三方手段读取,没有加密。但是没有谁验证过。

丝瓜

普通用户

正好相反,我第一眼选择的是QNAP,后来被NAS1的客服忽悠说QNAP数据容易丢失,群辉则没这个问题,才入的群辉的...

丝瓜

普通用户

hKFirEs 发表于 2012-5-11 15:37
    正好相反,我第一眼选择的是QNAP,后来被NAS1的客服忽悠说QNAP数据容易丢失,群辉则没这个问题,才入的群辉 ...

Nas1的客服?是MOMO穿了一个COSPLAY的春丽装,忽悠你的吧??
    哈哈哈哈,笑死我了

擦汗

丝瓜

普通用户

一家法国公司在 2009 年的时候购买并安装了一台 Synology DiskStation DS508 作为每天的数据交换及备份中心,一直开机至今日已经超过一千天!没有关机维修也没有重开机过,它保持着三年前刚安装好的状态,24 小时不中断运作到现在。

http://www.cachem.fr/nas-1000-jours-efficace-performant/

高度怀疑群晖不稳定的说法…..

丝瓜

普通用户

be840 发表于 2012-5-8 20:17
    先来说群晖Synology的问题。
    这个论坛的风气就是群晖族,尽管我看到有QNAP专门的分板块,但是还在不断地、 ...

说真的,一个硬盘损坏是我首先考虑的问题,一个就是nas损坏的时候我数据的安全和数据是否能够及时拿出来也是非常非常重要的,这东西电脑城都很难买到,而且返修都要很长时间,如果很急的数据需要读取那么真的无法忍受,特别是nas坏的时候我真的很担心数据会不会也被弄坏。

丝瓜

普通用户

lihai,xueqile.

丝瓜

普通用户

lpandacc 发表于 2012-5-9 23:26
    我想问下 威联通 如果组了raid  假设nas机器损坏了 硬盘和数据都完好 那么这里面的数据如何读取 ...

在看QNAP的论坛求助的时候,看到了这个帖子,证明了RAID0在QNAP上都是安全的,不必担心无法读出硬盘中的数据。太振奋人心了!!!
    【以下是原文】

TS239 PRO+ 开机后LED灯都不亮,风扇狂转。
    由 yzgolden » 週二 4月 10, 2012 8:34 am
    原来一直好好的。求助。
    yzgolden

yzgolden 您好
    請問空機可以開機嗎?
    謝謝您支持QNAP NAS,有任何問題歡迎再討論唷!

空机也开不了。 郁闷。已经送上海维修了。 哎。。。。
    我2个 硬盘走的是 RAID0 ,请问我如何在电脑上 把数据导出来?????

yzgolden 您好
    如果是Linux系統,接上去即可使用。
    若沒有Linux環境也請別擔心,維修回來後目前市售任何一款2-bay以上的QNAP NAS皆可以讀取您的資料。
    謝謝您支持QNAP NAS。

丝瓜

普通用户

be840 发表于 2012-5-14 18:28
    在看QNAP的论坛求助的时候,看到了这个帖子,证明了RAID0在QNAP上都是安全的,不必担心无法读出硬盘中的 ...

恩 真不错 理论上不行的吗 不知道为什  

丝瓜

普通用户

dennisc 发表于 2012-5-14 09:52
    一家法国公司在 2009 年的时候购买并安装了一台 Synology DiskStation DS508 作为每天的数据交换及备份中心 ...

这个也要拼rp的说不定刚买就坏了呢 现在最关心的 是机器损坏的情况下 数据依然可以通过别的方式读取出来 这个才重要

丝瓜

普通用户

dennisc 发表于 2012-5-14 09:52
    一家法国公司在 2009 年的时候购买并安装了一台 Synology DiskStation DS508 作为每天的数据交换及备份中心 ...

一家企业并不能代表什么,如果能用在互联网这样高吞吐量的环境里面那才叫强。

丝瓜

普通用户

这个。。好像知道要买什么了

开心

丝瓜

普通用户

在平反?易用性不重要么,搞个win系统电脑,阵列卡最安全。

丝瓜

普通用户

yaxd 发表于 2012-5-16 23:02
    在平反?易用性不重要么,搞个win系统电脑,阵列卡最安全。

自己使用喜欢就好,也不必盲从。
    开帖的意思是,给有需要的朋友一点帮助,不是宣扬什么。
    理性,平和,自己喜欢才是最好。

开心

4万

丝瓜

管理员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

QQ
    be840 发表于 2012-5-18 18:25
    自己使用喜欢就好,也不必盲从。
    开帖的意思是,给有需要的朋友一点帮助,不是宣扬什么。
    理性,平和,自 ...

不过讲用户体验的话2加公司都还远远不够了,用户体验做的最好的应该是互联网公司
    重新起航,找回失去的东西!

郁闷

丝瓜

普通用户

QQ
    我买的既不是群辉、也不是威联通,,而是相对比较便宜的巴法洛,,,,,,

丝瓜

普通用户

我一直等待威联通降价了,等了半年,没见动弹.......我先哭一会.......
    我是已经决定选择威联通了,在电子产品领域,你不相信一分钱一分货是不可能的,虽然威联通贵了一些。我选择产品的是时候,必须要提前看好资料,结果发现无论哪个厂商,只有威联通的介绍每一条都对我的胃口了,所以我后来看其他的品牌都看不上眼了。

丝瓜

普通用户

送雨 发表于 2012-5-31 09:34
    我一直等待威联通降价了,等了半年,没见动弹.......我先哭一会.......
    我是已经决定选择威联通了,在电子 ...

您有啥要求?说来听听?
    不过我觉得你应该是选择正确的。

丝瓜

普通用户

群晖和威联通都一个样,两家产品都分企业和家庭用户,不能说群晖不用DOM就不专业,企业用户安全第一,多盘装系统还是两个DOM盘装系统,各有利弊。对家庭用户来说,不组RAID,磁盘不能在windows下恢复的确是个问题。对企业用户而言,多会使用RAID,对于RAID而言,出错盘个数超出冗余盘个数后,要恢复数据,群晖和威联通的产品都不是个人能轻易解决的。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】