QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[PT知识] 我也来谈谈高清播放器的网络功能

丝瓜

普通用户

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来一直准备买个高清播放机,但是在比较了HTPC和高清播放机的各项功能后还是有点犹豫,原因之中就有这个网络功能:
我们买高清机是看片子用的,粮食是关键的,现在家里上网也比较方便,用BT下载高清还是能行的(2M宽带,一般720P的一晚上,或1080P的两天就下一个了,还行),毕竟咋谁也不会没事自己买108块硬盘放家里就为存那些电影,再说了,你不是还有看腻的时候吗。
高清机不少机型宣称自己支持网络功能,可以支持BTweb也管理,可是,大家仔细看看就知道不是表面上说的那么简单,这些所谓网络功能:
1、需要你硬盘是linux用的ext格式,就是说NTFS不好用;
2、这些功能的实现是靠安装到硬盘上的程序实现的,您的硬盘出问题(即使就是安装的程序错了,电影文件没坏),对不起,你重装吧!!我不知道各位TX玩没玩过WDmybook(支持网络版),使用的第一步就是将硬盘接到电脑上,用安装光盘安装程序(15~30分钟),其中还带格式化硬盘(当然是EXT格式的,NTFS想都别想),这就意味着上面原来的文件您就别想再恢复回来了,对了,忘了关键一点,它不支持分区的(就是您想像电脑那样我系统一个分区,文件一个分区,门都没有!!!)
、所谓支持网络共享,是不是起个网络存储器的作用,但是目前好的具有存储功能与数据安全保护的机器价格又太贵了?
4、当然,现在市场上有可以通过网络高清媒体播放器直接放NAS里面存储的高清片子,这个价格又不是我们这种玩数码的人承受的起的
有个朋友用945GV U7600 CPU,配上9400GS显卡(带HDMI),640G硬盘,外带无线网卡,雷柏1800无线套装,整个系统在播放1080P的变形金刚的时候功耗也就是90W顶天了,也不费电吧,而且我想看什么格式就看什么格式,对了,我可以通过主板上带的光线输出直接外接功放和音响,整个系统下来不过2800多一点点,用得HTPC机箱放在电视机柜里也不影响啥
总之,我就觉得目前的高清播放机的产品定位有问题,根据我的想法,高清播发器+NAS应该是未来发展的潮流,但是现阶段价格还是不能承受啊。
可能各位TX觉得我在这絮絮叨叨说半天,觉得我说跟您的想法不一样,或者不能接受我的观点,欢迎大家一起讨论。
若论理想,我有
若论实践,我还在努力

丝瓜

普通用户

现在不就有可以播放NAS上文件的高清播放器吗?万由就有,而且参加了他们的团购活动,买了NAS还送播放器,总共开销也就3000+,挺合算的呢
我是曼联头号纳尼黑

丝瓜

普通用户

万由的团购活动,买NAS送高清播放器,真的很合算呢
这个是团购链接,http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200911/16/002/main.html

头像被屏蔽

丝瓜

普通用户

Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9

丝瓜

普通用户

呵呵,和我的判断一样,我还是相信随着科技的进步电子产品会从“赶时髦”向“实用与时尚兼顾”发展的
    若论理想,我有
    若论实践,我还在努力

丝瓜

普通用户

精辟,学习了!!!!

丝瓜

普通用户

很简单,买个WDTV live就行了,白菜价

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】