QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[求助] 关于MSS和NAS的一些疑问,求把脉。

丝瓜

普通用户

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们这里现在有一个局域网,网内有四台机器,做点小生意。
虽然是四台机器,有时候文件放得非常乱,这些机器又不咋的,生怕哪一天挂了。
虽然是小生意,那些数据也是丢不得的,如果哪一天文件找不到,也蛮麻烦的。

于是就想办法,一开始买了个移动硬盘,400G的SATA的,但买了才听说那只能备份,常挂着很容易坏硬盘的。
于是就装一台机子做文件服装器装了个win2003,里面还包括了一个320G的SATA新硬盘,结果遇上了JS,主板是返修货,经常死机。而且功耗也大还占地方,还要放个显示器,最麻烦的是要经常维护,打补西什么的。
后来就找到NAS这个东西,折腾到这个时候,钱啥也不多了,一看那些NAS,好贵……于是到处找,发现有一个叫650 BT的NAS,淘宝上有卖299元,想着买个这样的,将那两个硬盘放一个进去,后来详细与老板交谈后,发现这个NAS不能备份……这还叫NAS么,但老板说别的功能还好,我搜这个产品的时候来到这个论坛,发现今年早些时候有朋友在赛格见到这个产品,在这里向大家问呢,当然那贴子也没啥结果,好象没人试过这产品。
这时候我接着找,发现一个叫MSS的东西,还有openMss之类,结果就找到了迈拓网络硬盘盒这类东西,在淘宝一看,似乎200元左右可以买到。感觉功能和我们说的NAS差不多,而且功耗还更小。
于是我就晕了,
1、MSS和NAS之间有什么关系吗?
2、象用MSS的网络硬盘盒这类产品,会不会损伤硬盘,让我数据不见了?
3、我目前的情况,就是希望数据统一存放,有权限管理,安全稳当不费心,主要是存储这方面的需求,不在意下载BT之类功能,那我用MSS网络硬盘盒可以么?
4、在论坛又看到有朋友们在谈论阿童木什么,我不了解这些,但我知道我没钱,那一类会不会省些钱,但又能达到数据稳当的要求?
5、如果决定出了我用什么产品好,那这个产品在淘宝哪里不黑又安心有买?

丝瓜

普通用户

建议用软件解决。装一个文件同步软件,自动更新,建议试一下Goodsync,有XX版本的。

丝瓜

普通用户

谢谢楼上。
我想实现集中存储,用MAS硬盘盒能解决问题吗?硬盘盒安全稳定吗?

丝瓜

普通用户

硬盘盒估计麻烦些,但只要多人工干预也行。我用的ts119,几个月没事情,设置周日晚上自动重启下。同步的话还是建议goodsync之类的同步软件,不要用机器自带的,可以ftp同步。所有机器上的共享数据都可以自动同步到最新的,万一nas挂了,你其他电脑上不是还有最新版本的吗?只要处理好冲突问题,以nas为储存中心,同步进来所有最新的文件,但对个别计算机的文件不设置同步出去就行了。

丝瓜

普通用户

呵呵,我主要是看到说硬盘盒便宜一些。在淘宝上看到迈拓MSS,只要190来元。就是知道行不行,不敢下手。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】