QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[问答] 群晖系统已经安装成功,但是重启后显示未安装(扩展接...

丝瓜

普通用户

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

入手映泰J3160nh主板。由于主板只有2个原生的sata接口。在淘宝上买了sata扩展卡。安装在了pci-e上。一切正常。
目前就一块硬盘。安装的是6.1.3 的15152版本。安装完毕,进入倒计时后,等了5分钟还在倒计时界面“群晖正在重启”。我马上用群晖工具点击了搜索。结果下我一跳。设备搜索到了,但是在状态那里还是显示的“dsm未安装”,然后马上就弹出ie,就是到了第一次安装群晖的那个界面。我重启了3次群晖。都是一样的结果,提示未安装,然后马上弹出IE,进入了群晖初始化安装的界面。我郁闷。明明都提示安装完毕了,为什么现在是未安装。结果我发现,现在的硬盘是插到扩展卡上的sata接口上的、然后我把硬盘插到了主板原生的sata接口,开机。用群晖工具点击搜索。我晕,状态显示:“已就绪”。,还真是扩展卡的原因。等我把一切设置设置好了,也安装了部分套件。也调试好了远程访问群晖。我又把硬盘插到扩展的sata接口。奇怪的是,也正常了。求大神,这是什么情况啊。为什么会这样、主板的sata模式的问题吗?要设置成什么模式啊、

丝瓜

普通用户

哇塞 还不知道我们的论坛搜索都要丝瓜…… 这限制也太多了吧 啥时候凑够1000丝瓜

丝瓜

普通用户

你顺着大佬们的帖子爬一下 看看哪一步不对了

丝瓜

普通用户

不要沉啊,我还回6.0.2就一切ok。不知道是不是系统文件问题

开心

4万

丝瓜

管理员

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4Medal No.5Medal No.6Medal No.7Medal No.8Medal No.9Medal No.10

QQ
    扩展卡兼容性不好,一般不建议用!最好原生自带多sata口的主板!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】