QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[讨论] 来讨论一下DIY NAS,哪个系统更好用一些?

丝瓜

普通用户

注册后可查看完整内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、Nas4free
2、Openmediavulat
3、黑群晖
4、FreeNas(偏向于企业用户)
想听听各位的想法,个人觉得从数据安全角度,Nas4free应该是比较好的,系统盘与数据盘分离,系统坏了对数据没有任何影响,不过目前黑群晖用的人最多,主要因为界面的易用性和操作简单,以及丰富的扩展应用。。。但黑群晖数据其实没那么保险。。。
群晖最稳定的版本是哪个5592?还是5976

丝瓜

普通用户

windows为什么不能做?

丝瓜

普通用户

windows的容量有限,尤其你想共享给别人的时候。。windows适合家用,适合做企业内部服务器。。

丝瓜

普通用户

你说的nas4free的优点,难道freenas和omv没有吗?也是系统盘和数据盘分离啊

丝瓜

普通用户

另外,omv可以安装迅雷xware,请问nas4free要怎么装迅雷呢?貌似目前还没有办法吧

丝瓜

普通用户

tianmo 发表于 2016-12-17 01:54
另外,omv可以安装迅雷xware,请问nas4free要怎么装迅雷呢?貌似目前还没有办法吧 ...

额。。。我说的nas4free的优点并不一定说nas4free最好,我也在探索中。。。目前偏向于nas4free和omv。。。omv的用户好像不少。。。
至于freenas因为主要对象是企业用户,其对系统硬件要求也比较高,最低8G内存,好像对个人用户不是很合适,个人用户有不少是拿旧电脑在做nas服务机。。。
OMV了解的不多,有时间试试它。。

丝瓜

普通用户

进来学习下。

丝瓜

普通用户

sumight 发表于 2016-12-19 15:07
额。。。我说的nas4free的优点并不一定说nas4free最好,我也在探索中。。。目前偏向于nas4free和omv。。 ...

我既有白群晖,又有windows server,windows server里又用hyperv跑了个omv,最近把nas4free也装上了。各有各的优点吧。其实作为家用,任何一个都够用。顺便做个广告,本人参与了nas4free的官方中文翻译工作,已把nas4free完整翻译为简体中文。nas4free最新版本中已包含本人的简体中文翻译,欢迎试用。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】