第一纳斯网

[分享] (2.12更新邮件通知)Buffalo 刷机心得

2013-1-6 14:54
1133087
zzwyl  正常36.8℃ | 2013-1-24 00:46:41
我的buffalo LS-WXL在用aria2 PT下载时用top命令查看cpu占用率77%左右正常吗?下载速度有2MB。
pt880  骷髅 | 2013-1-24 08:10:47

写错了内核?不会吧!说具体一些!
gz13802424  走火入魔 | 2013-1-25 21:18:35
pt880 发表于 2013-1-24 08:10
写错了内核?不会吧!说具体一些!

说来话长

在增加nfs功能时,不小心把uImage.buffalo替换错了

结果无限重启,只好换另外一只硬盘接上去,没想到那个硬盘竟然是坏的,而我又不知道,所以一直全红灯,我还以为我把机器里的ROM也写坏了,就急急送返修了
pt880  骷髅 | 2013-1-25 22:50:40
gz13802424 发表于 2013-1-25 21:18
说来话长

在增加nfs功能时,不小心把uImage.buffalo替换错了

只要不动uboot(相当于电脑的BIOS)就不会出大问题的。
gz13802424  走火入魔 | 2013-1-26 12:26:08
1.26再次更新

这次主要是优化了部分代码
providence  发烧38℃ | 2013-1-27 11:12:13
LZ,能提供aria2的完整的脚本,谢谢
文雅的堕落  走火入魔 | 2013-1-27 18:04:57
楼主写教程有一手。不错。
jiff3  走火入魔 | 2013-1-27 20:25:20
非常不错,真心学习。
netswords  正常36.8℃ | 2013-1-29 14:07:09
感谢楼主的分享,按楼主的方法,在ver1.64建了NFS,但是在win7做mount不成功

mount x.x.x.x:\mnt\disk1\share L:

出现error 53
hughalex  走火入魔 | 2013-2-3 20:17:41
gz13802424 发表于 2013-1-6 14:58
三、我自己transmission和aria2的启动脚本

四、NFS

NFS 有个错误,全篇都是经典啊,
还有aria2 yaaw可以使用密码的
http://name:passwd@nasip:6800/jsonrpc
gz13802424  走火入魔 | 2013-2-6 14:18:58
hughalex 发表于 2013-2-3 20:17
NFS 有个错误,全篇都是经典啊,
还有aria2 yaaw可以使用密码的
http://name:passwd@nasip:6800/jsonrpc ...

多谢提醒aria2 的密码使用

另外NFS方面,由于在折腾时把机器弄死了,所以这方面还不完整,过段时间有空会再补充的
gz13802424  走火入魔 | 2013-2-6 14:31:31
今天修改了一下挂载磁盘的代码

由于我的NAS被折腾到利害,设备号和磁盘号都不是一一对应了,设备号2的磁盘,系统挂载后被设置为1号磁盘了,所以在完善挂载代码时有点混乱了,再发上网站时没注意,今天再检查发现了一处错误,所以立即修正过来,如果之前误导了各位的话,还请见谅
超导体  骷髅 | 2013-2-10 23:54:05
gz13802424 发表于 2013-1-25 21:18
说来话长

在增加nfs功能时,不小心把uImage.buffalo替换错了

话说安装NFS没发现有 uImage.buffalo的 替换 操作
acrmax  高烧40℃ | 2013-2-11 06:07:59
看你挂载硬盘哪里真的一头雾水,,,没有说清楚那些是脚本,那些是命令。。。菜鸟真的看不懂,请教
digitall  正常36.8℃ | 2013-2-11 08:41:57
非常好,多谢LZ
gz13802424  走火入魔 | 2013-2-12 17:24:50
本帖最后由 gz13802424 于 2013-2-12 17:28 编辑
超导体 发表于 2013-2-10 23:54
话说安装NFS没发现有 uImage.buffalo的 替换 操作


1.64版本的ROM已经没有了NFS的内核程序,我在下载时候,不小心选错另一个版本,这个版本就包括了uImage.buffalo 文件,拷贝前没有仔细检查压缩包里的每个文件,结果就杯具了
gz13802424  走火入魔 | 2013-2-12 17:26:18
acrmax 发表于 2013-2-11 06:07
看你挂载硬盘哪里真的一头雾水,,,没有说清楚那些是脚本,那些是命令。。。菜鸟真的看不懂,请教 ...

我列出的就是命令,每行命令你都可以直接运行

当你把命令全输入到一个文件里,那就变成了脚本

gz13802424  走火入魔 | 2013-2-12 17:31:39
acrmax 发表于 2013-2-11 06:07
看你挂载硬盘哪里真的一头雾水,,,没有说清楚那些是脚本,那些是命令。。。菜鸟真的看不懂,请教 ...

挂载硬盘的出发点是为了更好地使用DLNA功能

由于DLNA只支持一个目录,当你不使用raid功能并且有一个以上的硬盘时,DLNA就不能同时支持二个硬盘

如果你的情况和上面描述的一样时,那就折腾硬盘挂载吧
gz13802424  走火入魔 | 2013-2-12 17:52:34
(2.12更新邮件通知)Buffalo 刷机心得
acrmax  高烧40℃ | 2013-2-12 18:30:36
gz13802424 发表于 2013-2-12 17:31
挂载硬盘的出发点是为了更好地使用DLNA功能

由于DLNA只支持一个目录,当你不使用raid功能并且有一个以上 ...

我的机器跟你一样,也是没有做阵列。可以复制你的脚本文件给我吗,我复制了到文件里但是好像不会执行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

gz13802424

积分: 359 帖子: 94 精华: 1

楼主热帖

关注我们

官方微信

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|第一纳斯网 ( 粤ICP备16092716号-1 )

返回顶部
x

获取邀请码请关注公众号

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部