windshow 发表于 2020-3-2 09:15:15

解决黑群晖m.2 SSD做缓存问题

黑群晖一直以来有一个不完美的点就是无法使用缓存功能,目前使用国外大神做的这个补丁已经可以完美解决这个问题。

**** Hidden Message *****

二、不管你用FTP也好, DSM文件管理器也好, 把这个libNVMEpatch.sh 拷进你的黑群晖里, 比如, copy 进共享文件夹 DATA三、SSH登录后使用脚本sudo -i找到你的共享文件夹比如DATA, 我的在/volume1/DATAcd /usr/local/etc/rc.d/
cp /volume1/DATA/libNVMEpatch.sh .      注意有个点
chmod 755 libNVMEpatch.sh退出SSH注意这里libNVMEpatch.sh在rc.d目录下, 已经成了一个自启动执行文件, 但其实这主要是防止一些小版本升级不小心改到了Nvme驱动二进制文件, 把patch覆盖了。 如果你能忍住不升级, 只执行一次也是可以的接下来就是重启黑群, 再次开机后,登陆DSM,打开“存储空间管理员”, 可以看到HDD/SSD栏下面, 赫然已经认出了两块Nvme缓存设备!!
原文地址vlog 大神 转载自: Vedio Talk- VLOG | 让你的黑群晖更加完美,用M.2 NVME SSD做缓存

LeonLaw 发表于 2020-3-2 21:34:25

fm962 发表于 2020-3-2 22:51:26

我试过ds3615xs 6.2.239版本不行

windshow 发表于 2020-3-3 09:38:10

918 DSM 6.2.2-24922 Update 4 可以正常使用

ahim 发表于 2020-3-6 14:27:10

来看看,感谢分享。。

smilekids 发表于 2020-3-10 13:47:22

支持一下 感谢分享

alex小叶子 发表于 2020-3-10 21:38:30

来学习,不知道哪个版本可以实现。。

kensam 发表于 2020-3-24 11:09:34

windshow 发表于 2020-3-3 09:38
918 DSM 6.2.2-24922 Update 4 可以正常使用

请问楼主update4怎么升上去的?我升到update1后就无法升级上去,提示文件损坏

人生如戏88 发表于 2020-5-22 19:01:49

asiaeagle23 发表于 2020-5-26 09:08:43

谢谢楼主

tianmo 发表于 2020-9-19 01:43:38

看看怎么用

zhangqinglei99 发表于 2020-10-3 20:50:03

感谢分享 。。。。

cocker24 发表于 2020-12-13 23:05:00

感谢楼主分享

q172995015 发表于 2020-12-15 11:10:05

正在发愁这个问题,还以为是硬件问题呢

2740732644 发表于 2020-12-22 22:17:27

谢谢楼主

蜡笔小帅 发表于 2020-12-23 14:34:58

学习了,感谢分享

kevin9611 发表于 2021-1-31 11:18:12

解决黑群晖m.2 SSD做缓存问题。感谢分享!!!

wf61989922 发表于 2021-2-2 17:37:28

学习学习了

lmhailong 发表于 2021-2-5 22:34:31

这个刚好要用

loveyou13_14 发表于 2021-2-8 13:34:48

这个刚好需要
页: [1] 2
查看完整版本: 解决黑群晖m.2 SSD做缓存问题