mrqian7188 发表于 2014-5-22 19:46:07

xjcsuper请进,最新的lcd4linux配置文件无法显示温度

用了xjcsuper大虾的最新lcd4linux配置文件,发现无法显示CPU和MB的温度啊,用参数-Fvv调试模式测试发现出现以下错误:
i2c_sensors: unable to autodetect i2c sensors!

请问这是为何?

shisi80 发表于 2014-5-22 20:00:14

我也无法调用温度,但是X大侠说这是主板的原因。

xjcsuper 发表于 2014-5-22 20:21:30

没有检测到温度传感器,估计是主板的原因,能说说看你是什么主板和CPU吗?

mrqian7188 发表于 2014-5-22 20:29:02

xjcsuper 发表于 2014-5-22 20:21
没有检测到温度传感器,估计是主板的原因,能说说看你是什么主板和CPU吗? ...

主板:联想的那个D510
CPU:阿童木D510

yygyyve 发表于 2014-5-22 21:11:12

我的问题就是内存占用不会自动降下来。一直显示最高值。。。。同问大虾。。。

shisi80 发表于 2014-5-22 21:46:28

xjcsuper 发表于 2014-5-22 20:21
没有检测到温度传感器,估计是主板的原因,能说说看你是什么主板和CPU吗? ...

我的是华硕的AT5NM10T-I,ATOM D525的CPU

shisi80 发表于 2014-5-22 22:57:14

貌似我们两个都是atom的U啊,会不会是这个原因

shisi80 发表于 2014-5-23 07:35:29

顶顶,希望Xjcsuper看到

xjcsuper 发表于 2014-5-23 09:39:41

yygyyve 发表于 2014-5-22 21:11
我的问题就是内存占用不会自动降下来。一直显示最高值。。。。同问大虾。。。 ...
内存占用高不会下降是对的,因为你读了数据,数据就缓存在内存里了,如果下次你用的是相同的数据就会直接从内存里读,如果数据不同就会从硬盘读,同时替换更新内存的数据,所以一直会是高占用。因为linux的内存利用率高效,会把过多的内存默认利用为缓存,如果是WIN不装特定的缓存软件,多的内存就浪费着。DSM为了不让别人误会自己的系统占用内存高,所以在资源监控里只显示了系统占用的内存,而可大可小的缓存占用则没有算进去,让人觉得内存还剩余很多,这是商业运作明智的地方。同理,就连CPU显示的使用率DSM也实际显示的是CPU的内核占用时间,所以平时也很低,而我用LCD显示出来的是包含了IO占用,所以就会看到CPU占用很 高。内存在LCD里显示的也是包含了缓存占用。所以不要认为大内存浪费了,也不要看到LCD内存占用高以为有问题。

xjcsuper 发表于 2014-5-23 09:44:41

shisi80 发表于 2014-5-23 07:35
顶顶,希望Xjcsuper看到
取温度的这个表达式,在DSM里是不需要特定组件支持的,如果取不到,则可能是硬件温度传感器数据捕捉不到。这个应该就是跟硬件的兼容问题了。我也没有办法帮到你,Linux不是我的强项。

shisi80 发表于 2014-5-23 10:04:27

确实如此那也就没法了,goboot 系统信息就没法显示温度,但是nanoboot x86就可以显示系统温度。如图:

海贼无双 发表于 2014-5-23 10:26:01

不知道是不是主板问题

hjfgt 发表于 2014-5-23 16:40:59

用G31主板显示温度正常,就是硬盘读写速度设置不出。

xjcsuper 发表于 2014-5-23 21:32:45

hjfgt 发表于 2014-5-23 16:40
用G31主板显示温度正常,就是硬盘读写速度设置不出。

硬盘读写自己多试试,应该能成的。话说你的温度比我的低很多啊,我的1037U,冷机开机就有40左右,正常运行在50左右,室温25度。另外,那个摄氏度符号我是打不出才打了个.C 现在我另外做了个图片速材代替了。有需要我传给你。

aska 发表于 2014-5-24 05:39:54

忙项目,几天没上NAS1,已经研究出可以读温度了?太好了

aska 发表于 2014-5-24 06:18:10

xjcsuper 发表于 2014-5-23 21:32
硬盘读写自己多试试,应该能成的。话说你的温度比我的低很多啊,我的1037U,冷机开机就有40左右,正常运 ...

需要这个 能限时温度的脚本和素材 ,谢谢了

xjcsuper 发表于 2014-5-24 10:48:36

这个是温度符号的素材,其它素材用O大那篇128X128的CONF里的。上面的脚本到我那篇“DSM大内存有没有用,LCD告诉你去找”
页: [1]
查看完整版本: xjcsuper请进,最新的lcd4linux配置文件无法显示温度