hujiuxi 发表于 2014-5-22 10:34:09

华擎的Q1900-ITX 用来做NAS怎么样?

华擎的Q1900-ITX用来做NAS怎么样?性能应该比C1037U的板子性能强吧?
http://www.asrock.cn/mb/Intel/Q1900-ITX/index.cn.asp
可惜淘宝,京东等都没有货。。。

mpj645 发表于 2014-5-22 10:41:23

2sata 硬伤啊..

mpj645 发表于 2014-5-22 10:42:54

哦看错 原来是新型号 4sata 不错的

nokia5310 发表于 2014-5-22 11:02:09

原生2个sata然后通过asm主控扩展2个sata,但从国内目前2sata版本的定价来看,性价比不如用220左右4xsata 的H61主板配190左右的1620处理器,不管以后的适应性还是性能都要大幅提升。

itsddt 发表于 2014-5-22 11:21:24

可惜再好也没货,现在有的好多系统不支持

mpj645 发表于 2014-5-22 11:23:54

nokia5310 发表于 2014-5-22 11:02
原生2个sata然后通过asm主控扩展2个sata,但从国内目前2sata版本的定价来看,性价比不如用220左右4xsata 的 ...

这个里面存在一个功耗的问题啊 ...不然兄弟说的方法确实是首选

damon 发表于 2014-5-22 11:31:25

易迅有啊亲

mpj645 发表于 2014-5-22 11:36:39

damon 发表于 2014-5-22 11:31
易迅有啊亲

易讯是2sata的亲

nokia5310 发表于 2014-5-22 11:44:26

真心实测的花,j1900不见得比能比1620+h61低多少,如果再加点上182+h81的话功耗可以更加接近。

mpj645 发表于 2014-5-22 11:46:57

nokia5310 发表于 2014-5-22 11:44
真心实测的花,j1900不见得比能比1620+h61低多少,如果再加点上182+h81的话功耗可以更加接近。 ...

那1620的性能能比j1900好多少啊

fornix 发表于 2014-5-22 12:24:33

nokia5310 发表于 2014-5-22 11:02
原生2个sata然后通过asm主控扩展2个sata,但从国内目前2sata版本的定价来看,性价比不如用220左右4xsata 的 ...

我主要考虑J1900是因为是被动散热,如果1610T用被动散热 撒热片就非常大,狠占空间,1610性能比J1900好又如何?大部分nas都用不上1610多出J1900的性能。

hujiuxi 发表于 2014-5-22 14:21:52

G1610T热设计功耗是35W的,加上老的H61芯片组,功耗应该不低吧?

余斗斜 发表于 2014-5-22 14:55:04

各位亲
华擎最新的Q1900DC-itx是有4个SATA
被动散热
DC直插,2.5-5.5的19V插口,HP,DELL的那种
咨询官方,说主板上有两个硬盘供电位接4个3.5寸硬盘没问题
但是……不在大陆上市{:7_191:}

nasonline 发表于 2014-5-22 16:13:44

不说J1800、1900不支持群晖吗

v-far 发表于 2014-5-22 20:23:56

不懂。我暂时是选定l 映泰 NM70i-1037U
页: [1]
查看完整版本: 华擎的Q1900-ITX 用来做NAS怎么样?