modicall 发表于 2014-5-5 16:36:00

原装N54L内存兼容性这么差?

3月底日本消费税出台前日淘的N54L,原配的4G DDR3 1333 ECC内存,觉得不太够用就准备升级下,现在找了几个4G,主板都不识别,请教买什么内存好,有实际使用经验的来,实在找不到就出掉原配的直接买8G的了,原配的型号是海力士HMT351U7EFR8C-H9 T0 AB生产时间1329,已试过网上海力士4G DDR3 1333 ECC内存和威刚万紫千红DDR3 1333 4G内存,都不兼容,晕死,这个兼容性真差,另补充:已刷SILC2.2 DELL BIOS。

Leo1 发表于 2014-5-5 18:30:51

楼主是基于什么考虑要增加内存呢?我的内存和你的一样,现在运行DSM5.0觉得很够用了啊。哪怕算上缓存在内都不超过3G。

modicall 发表于 2014-5-5 18:34:13

不是做黑裙的,做HTPC的,你的内存出给我啊,我300收,原装的兼容性肯定可以的

在水一方 发表于 2014-5-5 20:07:26

抱个机器去电脑城试普通条

racicow 发表于 2014-5-5 20:30:34

我的N54L才2G,怎么办?

housecall 发表于 2014-5-5 20:32:30

这个需要纯ECC的内存,普通条用不了

kmper 发表于 2014-5-5 22:06:34

我试过2条换成海盗船的4G DDR3 1600 X2没问题,两条一起换的

小巫 发表于 2014-5-6 09:00:50

我N54L 2GB 250G的版本
现在是原装ECC 2G 和一条十全的内存 内存还是CHH二手收来的 DDR3 1333的 到家截屏给你看看

Leo1 发表于 2014-5-6 10:03:31

modicall 发表于 2014-5-5 18:34
不是做黑裙的,做HTPC的,你的内存出给我啊,我300收,原装的兼容性肯定可以的 ...

楼主你已经试过4G的内存太少了吗?我觉得哪怕是HTPC,4G内存也差不多了。不知道你HTPC具体是做什么用途,如果只是高清播放,哪怕是看蓝光原盘,甚至是4K,买个高清盒子就好了。3xx左右的价钱和4G内存条也不差多少,更重要的是很方便啊!你只要用遥控器就可以播放你的高清资源了,HTPC你还要用鼠标键盘放在茶几上,其实更麻烦。

Leo1 发表于 2014-5-6 10:04:22

kmper 发表于 2014-5-5 22:06
我试过2条换成海盗船的4G DDR3 1600 X2没问题,两条一起换的

嗯,我也觉得两条一起换更好。改成都是非ECC的。

剑剑 发表于 2014-5-6 11:16:56

没有这机子,帮顶下。

yrn 发表于 2014-5-6 12:58:54

权威人士回答!
我尝试过不少内存,黑武士、包括你试的几种都不行,最后在易迅买了一条镁光的8G,和原来的内存完美兼容成10G。
你可以用这个链接进行购买。素质什么的不评价。
http://item.yixun.com/item-1444643.html

modicall 发表于 2014-5-6 14:43:59

yrn 发表于 2014-5-6 12:58
权威人士回答!
我尝试过不少内存,黑武士、包括你试的几种都不行,最后在易迅买了一条镁光的8G,和原来的 ...

我原装是4G的内存,加8G就12G,请确认下,可以的话就买你说的那个

yrn 发表于 2014-5-6 17:18:50

modicall 发表于 2014-5-6 14:43
我原装是4G的内存,加8G就12G,请确认下,可以的话就买你说的那个

这个让我怎么确认,俺又不是商家。哈哈。如果不信也可以不买嘛。

modicall 发表于 2014-5-6 17:32:59

yrn 发表于 2014-5-6 17:18
这个让我怎么确认,俺又不是商家。哈哈。如果不信也可以不买嘛。

确认你原来的内存是4G的还是2G的而已,不是让保证什么兼容性啊

digiblue 发表于 2014-5-16 14:18:10

小巫 发表于 2014-5-6 09:00
我N54L 2GB 250G的版本
现在是原装ECC 2G 和一条十全的内存 内存还是CHH二手收来的 DDR3 1333的 到家截屏给 ...

能不能说下是十铨啥型号的内存?也想搞条混插跑虚拟机

小巫 发表于 2014-5-16 18:13:52

内存截图如下

小巫 发表于 2014-5-16 18:14:16

digiblue 发表于 2014-5-16 14:18
能不能说下是十铨啥型号的内存?也想搞条混插跑虚拟机

见回复~~~

cybluesky 发表于 2014-5-16 20:09:20

我用的金士顿的,非ECC,4G,兼容一点问题都没有

modicall 发表于 2014-5-16 21:27:39

有没有谁混插时其中一条是原装4G内存,海力士的
页: [1] 2
查看完整版本: 原装N54L内存兼容性这么差?