cleodius 发表于 2014-5-1 20:30:12

新人求助,如果自己组黑群,需要主板支持磁盘阵列吗?

在京东上看到了这块板子:映泰(BIOSTAR) Hi-Fi B85N 3D 主板(Intel B85/ LGA 1150)

看起来不错,但是磁盘阵列:不支持,请问这样的板子,可以用来组黑裙吗?

磁盘阵列不支持

cleodius 发表于 2014-5-1 20:30:52

上面板子的网址在这里:http://item.jd.com/1006463.html

weny 发表于 2014-5-1 21:10:44

阵列不是必须,这个板子估计行(最主要是驱动,怕DSM没驱动,特别是网卡,INTEL最好)

cleodius 发表于 2014-5-1 21:13:19

weny 发表于 2014-5-1 21:10
阵列不是必须,这个板子估计行(最主要是驱动,怕DSM没驱动,特别是网卡,INTEL最好) ...

谢谢回复,刚才已经找了一个intel的集成网卡

我查了下,RTL8系列,是有驱动的,但是考虑到以后万一要组阵列,还是选了H87

weny 发表于 2014-5-1 21:15:32

cleodius 发表于 2014-5-1 21:13
谢谢回复,刚才已经找了一个intel的集成网卡

我查了下,RTL8系列,是有驱动的,但是考虑到以后万一要组 ...

阵列?你真一定要,用DSM自带的软阵列也OK啦,嗯,我也是用H87,不过我是想HTPC加DSM,还在折腾DSM。

dgiuobin 发表于 2014-5-2 10:29:31

有必要上阵列吗?主板的阵列不如不用。。

aka 发表于 2014-5-2 13:46:53

看了下,存起来备用了

mosiganyy 发表于 2014-5-2 14:07:57

主板阵列还是不要折腾了,出点问题烦死你,软阵列就可以了,就是对cpu的要求高点

cleodius 发表于 2014-5-2 14:23:36

dgiuobin 发表于 2014-5-2 10:29
有必要上阵列吗?主板的阵列不如不用。。

知道了,谢谢回答,看起来阵列不是那么必需了

尘缘若浅 发表于 2014-5-2 18:30:44

cleodius 发表于 2014-5-1 20:30
上面板子的网址在这里:http://item.jd.com/1006463.html

我就是用的块板,我安装使用没问题,
B85 + G1820 + 2G*2 + 3T*2 +500G+1T+30Gmsata硬盘休眠待机功耗26瓦,读写40瓦

貌似这板不能关机网卡唤醒,我是用了个wifi插座,单独开供电,bios设置成来电自动开机

cleodius 发表于 2014-5-2 19:49:33

尘缘若浅 发表于 2014-5-2 18:30
我就是用的块板,我安装使用没问题,
B85 + G1820 + 2G*2 + 3T*2 +500G+1T+30Gmsata硬盘休眠待机功耗26 ...

看到有人反映这个板子唤醒有问题了,看起来,需要选一个能唤醒的板子,少点麻烦

squallmp5 发表于 2014-5-2 19:58:06

cleodius 发表于 2014-5-2 19:49
看到有人反映这个板子唤醒有问题了,看起来,需要选一个能唤醒的板子,少点麻烦...

到底有没有这个关机不能唤醒的问题呢?用这板的朋友麻烦说一下,以免这个板被黑了!

尘缘若浅 发表于 2014-5-4 17:13:15

squallmp5 发表于 2014-5-2 19:58
到底有没有这个关机不能唤醒的问题呢?用这板的朋友麻烦说一下,以免这个板被黑了! ...

我是用的openwrt 里的wol 唤醒测试,
bios里简单改改选项,没成功唤醒,
主板 pxe 有支持选项,
然后因为主板可以来电有启动,
所以我用了wifi 插座控制总电源了~~

squallmp5 发表于 2014-5-4 17:32:32

那也奇怪啊,WOL功能主要是主板、网卡硬件层面的。其实与什么系统关系不大的! 如果WOL功能不行的话,这NAS就不太合格了,因为如果不需要24小时开机的时候就得跑来跑去的去开一下NAS的电源了!
页: [1]
查看完整版本: 新人求助,如果自己组黑群,需要主板支持磁盘阵列吗?