weny 发表于 2014-5-1 17:57:10

华硕H871-PLUS如何改ESATA

我的华硕H871-PLUS,想改ESATA,但什么改都没用,还是SATA,什么原因?TKS

祝节日快乐

kfqzhw 发表于 2014-5-1 18:26:26

楼主可以学习下这篇文章,我的12盘位黑群晖打造日记(附eSATA、NFS、WOL等设置) - nas组装diy专区 - 第一纳斯网 - Powered by Discuz! http://nas1.cn/thread-82810-1-1.html

weny 发表于 2014-5-1 19:53:52

kfqzhw 发表于 2014-5-1 18:26
楼主可以学习下这篇文章,我的12盘位黑群晖打造日记(附eSATA、NFS、WOL等设置) - nas组装diy专区 - 第一 ...

太感谢了!我现在再试一下,TKS

weny 发表于 2014-5-1 20:57:55

刚看了一下,我这个主板是6个SATA,如我只要第一个为SATA,其它为Esata的话,改成:

esataportcfg="0xfffc1"
internalportcfg="0x3e"

是这么吗?但我这样改了还是没反应,依然是SATA,谢谢

weny 发表于 2014-5-1 21:03:22

这个我也试过:

esataportcfg="0xffffe"
internalportcfg="0x1"

wuterwu_519 发表于 2014-5-1 22:43:44

节日快乐。

squallmp5 发表于 2014-5-2 04:08:40

weny 发表于 2014-5-1 20:57
刚看了一下,我这个主板是6个SATA,如我只要第一个为SATA,其它为Esata的话,改成:

esataportcfg="0xfffc ...

我是华擎H61板 也是6个SATA。我已经改了第一个保留SATA,其它都是ESATA。
esataportcfg="0xffffe "
internalportcfg="0x1"
你可以试试!

squallmp5 发表于 2014-5-2 04:10:46

weny 发表于 2014-5-1 21:03
这个我也试过:

esataportcfg="0xffffe"

那就奇怪了,你把原来的值发出来让大家看看。可能你的板有隐藏的口没有安装接口,所以原数值不是6个SATA应该有的值!!

weny 发表于 2014-5-2 17:15:48

squallmp5 发表于 2014-5-2 04:10
那就奇怪了,你把原来的值发出来让大家看看。可能你的板有隐藏的口没有安装接口,所以原数值不是6个SATA ...

谢谢,原来的就是默认值:

internalportcfg="0xfff"
esataportcfg="0xff000"

但是,我的那个目录是直接在etc下面,而不是什么 etc/defaults/,还是我理解错了?再次感谢!

weny 发表于 2014-5-2 17:16:20

squallmp5 发表于 2014-5-2 04:08
我是华擎H61板 也是6个SATA。我已经改了第一个保留SATA,其它都是ESATA。
esataportcfg="0xffffe "
intern ...

谢谢,我试了还是没作用,奇怪了,TKS!

weny 发表于 2014-5-2 17:16:55

wuterwu_519 发表于 2014-5-1 22:43
节日快乐。

一样呀,节日快乐,谢谢回复

weny 发表于 2014-5-2 18:18:21

谢谢各位,解决了,原来是自己搞错了路径,我面壁!

squallmp5 发表于 2014-5-2 18:54:14

weny 发表于 2014-5-2 18:18
谢谢各位,解决了,原来是自己搞错了路径,我面壁!

…………高手在民间啊,居然结果是这样。万万没想到!
页: [1]
查看完整版本: 华硕H871-PLUS如何改ESATA