imjacob 发表于 2014-4-27 22:31:58

黑裙的外网唤醒有时候行有时候不行是什么原因呢?

最近在黑裙5.0上终于搞定了外网访问。很高兴。但发现 外网唤醒有时候行,有时候不行。内网是肯定ok的。这是什么原因呢?

billy987ss 发表于 2014-4-28 09:01:05

IP-ARP绑定是必须的,其次路由管理策略(某些路由内网闲置时会自动断开外网,内网需要连接时才连接),网络传输丢包,防火墙,线路干扰都会影响唤醒指令能否真正传输到NAS上,最可靠的方法是把DDNS设定在路由里,通过WEB远程登录路由,通过MAC地址WOL直接唤醒~

imjacob 发表于 2014-4-28 09:13:15

billy987ss 发表于 2014-4-28 09:01
IP-ARP绑定是必须的,其次路由管理策略(某些路由内网闲置时会自动断开外网,内网需要连接时才连接),网络 ...
这样啊,这样如何访问到 黑裙呢?端口映射吗?

nasonline 发表于 2014-4-28 13:25:16

我的唤醒也有问题,不稳定。有时关机变重启,外网有时不行。

MAC绑定什么都做了,不知何故。

gangjinai 发表于 2014-4-28 14:26:04

看来这是个常见问题哦 我问过很多人了 说需要 arp 绑定
不过现在新出的路由 很少有 arp绑定功能了

billy987ss 发表于 2014-4-28 14:44:05

imjacob 发表于 2014-4-28 09:13
这样啊,这样如何访问到 黑裙呢?端口映射吗?
WEB远程管理这功能你好好在路由管理界面找一下,通常是关闭的,注意要把端口改一下,80经常被封的~
MAC地址唤醒同样,你找下有没有网络唤醒这种的选项,这方法唤醒是百分百成功的,只要你的主板网卡支持WOL并在bios中打开~但要注意要是停电或拔插过插头必须重开机关机一次,不然失效~
至于访问黑裙就简单了,先为黑裙增加一个管理端口号譬如5010,然后在路由里映射5010到黑裙的内网地址上,然后你在外网输入你的DDNS地址:5010,这样就能打开管理界面了~
以上的是普通的路由或能刷opt的,要是华硕的nt16,ac66这种的高级货,人家有专用的移动端程序Aicloud,直接一按就唤醒了。。。
有个基友就是常年用这个方法开机的。。。因为他是不蓝光会死党,而且对噪音很敏感,所以HTPC是放在另一个房间,只拉一根HDMI和一条USB延长线回来的。。。

chase 发表于 2014-4-28 14:46:44

depicus 这个软件比较靠谱,手机PC都有的。

imjacob 发表于 2014-4-28 15:58:46

chase 发表于 2014-4-28 14:46
depicus 这个软件比较靠谱,手机PC都有的。
试了还是不行。

imjacob 发表于 2014-4-28 16:02:18

billy987ss 发表于 2014-4-28 14:44
WEB远程管理这功能你好好在路由管理界面找一下,通常是关闭的,注意要把端口改一下,80经常被封的~
MAC地 ...

谢谢耐心细致的解答。还有一点“IP-ARP绑定是必须的”。不太理解。ARP不是IP 和MAC地址的映射吗?IP地址一直在变啊,怎么固定绑定 ? 你指的是动态绑定吗?DDNS那种?

billy987ss 发表于 2014-4-28 16:06:55

imjacob 发表于 2014-4-28 16:02
谢谢耐心细致的解答。还有一点“IP-ARP绑定是必须的”。不太理解。ARP不是IP 和MAC地址的映射吗?IP地址 ...
内网IP地址与MAC绑定,非外网~DHCP哪里设置保留的不算数,你仔细找下~

imjacob 发表于 2014-4-28 16:57:56

billy987ss 发表于 2014-4-28 16:06
内网IP地址与MAC绑定,非外网~DHCP哪里设置保留的不算数,你仔细找下~
怎么叫DHCP 那里保留的不算数呢?我的路由器如下图所示,这样的算吗?          另外,这样编辑了后, 群晖里还要设置死自己的IP吗?   

imjacob 发表于 2014-4-28 21:15:12

网上继续搜,http://www.nas1.cn/thread-77950-1-1.html 这个帖子里jame9 讲的 “廣域網喚醒必須路由ARP綁定,不然NAS開機後關機廣域網可以喚醒,NAS關機一段時間又無法廣域網喚醒,因為ARP緩存列表是動態更新的,默認情況下,當其中的緩存項超過幾分鐘沒有活動時,此緩存項就會超時被刪除,所以外網又無法喚醒”非常符合我的情况。我自己留意了一下,我也是 NAS 刚关机一段时间外网可以唤醒,时间长了就不行。所以应该是 IP-ARP 问题。莫非如上我路由器的那个不是billy大侠所讲的。我的路由器不支持。其实我的路由器是电信的光猫一体机了。看来真的要桥接他,再后级买个高级点的路由器

kfqzhw 发表于 2014-4-29 16:25:42

rt-n16没有arp绑定,看来要再刷第三方固件了

imjacob 发表于 2014-4-29 17:11:57

kfqzhw 发表于 2014-4-29 16:25
rt-n16没有arp绑定,看来要再刷第三方固件了

rt-n16好贵啊,这种级别的路由器怎么要500,搞不懂
页: [1]
查看完整版本: 黑裙的外网唤醒有时候行有时候不行是什么原因呢?