wangwenmac 发表于 2014-4-24 11:26:33

请大家帮我看下这种情况换千兆路由器有无必要?

2011年买房装电话的时候电信局的工作人员说入户的电话线不知道从哪里断了,所以就把入户的8芯网线分出来2根当电话线,这样一来就又空闲了2根,最后实际入户接到交换机上的只有4芯网线。现在用的路由器airport extreme(老款百兆),群晖214play,电脑是2012款imac27,目前pc到nas的速率只有7M/S,这种情况下如果换成千兆的路由器会不会提升传输速率,如果可以的话买哪个路由好些?
另外,现在用的交换机是百兆的,在京东买了一个千兆的交换机接上去为什么进线的指示灯不亮,到房间的网线千兆灯是亮的(交换机上有百兆和千兆两个指示灯),到客厅的又是亮的百兆灯。没有测试能不能上网,见进线指示灯没亮就直接换回百兆交换机了,晚上回去测试下能否上网。
本人菜鸟,希望知道的朋友不吝赐教,先谢谢了!

qwxfh 发表于 2014-4-24 11:41:21

你的进户网线插交换机干嘛啊插路由器啊
有千兆交换机就可以了

wangwenmac 发表于 2014-4-24 12:03:12

qwxfh 发表于 2014-4-24 11:41
你的进户网线插交换机干嘛啊插路由器啊
有千兆交换机就可以了
你的意思是说把进户的网线直接接到千兆的路由器上,再在经千兆路由器到房间的网线上接千兆交换机吗?这样的话房间的交换机上还能不能再接一个无线路由器呢?

Sean518848 发表于 2014-4-24 13:32:37

wangwenmac 发表于 2014-4-24 12:03
你的意思是说把进户的网线直接接到千兆的路由器上,再在经千兆路由器到房间的网线上接千兆交换机吗?这样 ...

无线路由器都可以插啊,关键是看你设置。

ishadow 发表于 2014-4-24 14:48:28

入户的线不用管,除非你的宽带超过百兆了。看你说的pc到nas速度只有7M,感觉线的质量不行啊,连百兆都没跑满,正常是10M到12M。

wangwenmac 发表于 2014-4-24 16:19:56

ishadow 发表于 2014-4-24 14:48
入户的线不用管,除非你的宽带超过百兆了。看你说的pc到nas速度只有7M,感觉线的质量不行啊,连百兆都没跑 ...

我也感觉是的。入户线水晶头上才接了4根线。

ishadow 发表于 2014-4-24 21:48:28

wangwenmac 发表于 2014-4-24 16:19
我也感觉是的。入户线水晶头上才接了4根线。
说了跟入户没关系,PC到NAS走的线又不是电信的入户线,4条线就可以跑百兆,质量好的超五类跑到10M以上速度肯定没问题,所以你的网线质量堪忧,建议用pc到pc再试试速度

wangwenmac 发表于 2014-4-29 01:39:58

ishadow 发表于 2014-4-24 21:48
说了跟入户没关系,PC到NAS走的线又不是电信的入户线,4条线就可以跑百兆,质量好的超五类跑到10M以上速度 ...

刚试了下,nas和PC直连达到了70M/S。那请问在进户线只有4芯的情况下,更换内线和千兆路由是否能提升速度。小弟菜鸟,烦请朋友回复下,先谢过了。

ishadow 发表于 2014-4-29 09:13:39

wangwenmac 发表于 2014-4-29 01:39
刚试了下,nas和PC直连达到了70M/S。那请问在进户线只有4芯的情况下,更换内线和千兆路由是否能提升速度 ...

这是我第三遍讲了,跟你的进户线没有关系,你怎么总是在强调进户线直接了4根线?
进户线只影响到你的宽带,跟你家里布线有什么关系?
而且4根线就可以达到百兆的速度,你家宽带超过百兆了?
另外你nas和pc直连是另外用网线直连的?检查下你家里布线墙插模块是不是8根线都接打上了

superliuy 发表于 2014-5-14 22:36:22

我觉得没必要换千兆的,不过不缺钱还是可以换上
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我看下这种情况换千兆路由器有无必要?