zhuhongchao 发表于 2014-4-22 22:03:33

买了个宝华MM-1音箱,能否用在黑群辉上?(已解决)

买了个宝华MM-1音箱,在路上。它是USB接口的,内置声卡。
想把它接到N54L黑群辉,然后用手机当遥控器,让音乐从MM-1出来。
理论上应该可以这样玩。
但是我今天试了几个手头的USB声卡,在N54L上都无法识别。U盘是可以识别的。
为啥呢?用dmesg看信息,提示已经找到了声卡,型号、厂家都列出来了。

MM-1是个好东西啊,比NAS还贵。

zhuhongchao 发表于 2014-4-22 22:25:59

搞定了,原因是没设置好权限。
需要在 AUDIO STATION的设置-权限里,勾上USB播放器。

不仅仅是普通的USB声卡,USB转光纤也可以正常使用。这样可以把光纤接到功放,得到更好的音质。
群晖真棒。相信MM-1也是没有问题的。

wuterwu_519 发表于 2014-4-22 23:08:24

这么高大上。

BillChan 发表于 2014-4-23 00:41:42

Thank youfor sharing!

yygyyve 发表于 2014-4-23 01:15:30

怎么感觉是个炫耀贴。。。

aceboy 发表于 2014-4-23 08:02:41

提示了一个新思路学习

jayrang 发表于 2014-4-23 08:06:17

起码给出了问题,也给出了解决方案,感谢

foxzone 发表于 2014-4-23 08:39:30

太贵了。哈哈。

gangjinai 发表于 2014-4-23 08:48:31

不错 学习啦

billy987ss 发表于 2014-4-23 09:09:34

群晖什么时候能出支持HDMI输出的机子呢?

剑剑 发表于 2014-4-23 09:19:50

billy987ss 发表于 2014-4-23 09:09

这个 赞成。

vergil 发表于 2014-4-23 09:40:54

billy987ss 发表于 2014-4-23 09:09

我觉得那是HTPC做的事情,NAS有它家庭服务器的定位,没必要用HDMI接口

vergil 发表于 2014-4-23 09:41:55

我一直在考虑通过DAC耳放来接NAS做PC-FI,以后听歌就不用开电脑了,就是担心群晖的兼容性问题。

zhuhongchao 发表于 2014-4-23 10:35:58

vergil 发表于 2014-4-23 09:41
我一直在考虑通过DAC耳放来接NAS做PC-FI,以后听歌就不用开电脑了,就是担心群晖的兼容性问题。 ...

我手头有个HIFIDIY网站出的DAC耳放,群晖可以顺利识别出声。
事实上我测试了四个USB声卡,都可以被识别。
但是插入多个声卡时,只能认到一个。
我觉得群晖5.0对USB声卡的兼容性还不错。

billy987ss 发表于 2014-4-23 11:08:02

vergil 发表于 2014-4-23 09:40
我觉得那是HTPC做的事情,NAS有它家庭服务器的定位,没必要用HDMI接口

因为NAS现在需要占用的系统资源太低了,可以说单核CPU超过1.5G,内存有512M已经有性能溢出了
就算847,1007这些低端U都有大量空余资源可用,浪费性能比浪费电能更值得关注~
现在虽然可以通过HTPC+虚拟机的方式把性能利用起来,但安全稳定性不如单一实体机灵活方便,说白了就是想利用DS VIDEO的APP灵活性及美观,把HTPC弄得更人性化更实用,现在214play可以看做官方也在做尝试
就是不知道是不是又一个有生之年罢了~

kfqzhw 发表于 2014-4-23 15:10:18

这货价钱真贵呀!

wmnchina 发表于 2014-4-23 15:12:40

能买宝华MM-1音箱,还是建议支持一下群晖,就不要装黑裙了吧

vergil 发表于 2014-4-23 18:43:11

zhuhongchao 发表于 2014-4-23 10:35
我手头有个HIFIDIY网站出的DAC耳放,群晖可以顺利识别出声。
事实上我测试了四个USB声卡,都可以被识别。 ...

黑群晖只能通过USB接口和DAC连吧,可惜了主板上的光纤接口

zhuhongchao 发表于 2014-4-23 19:08:13

vergil 发表于 2014-4-23 18:43
黑群晖只能通过USB接口和DAC连吧,可惜了主板上的光纤接口

有USB转光纤的声卡。价格三四十。很便宜的。
我试过了

vergil 发表于 2014-4-24 08:53:42

zhuhongchao 发表于 2014-4-23 19:08
有USB转光纤的声卡。价格三四十。很便宜的。
我试过了
效果应该比原生光纤的差很多吧,这样还不如直接用USB接呢
页: [1] 2
查看完整版本: 买了个宝华MM-1音箱,能否用在黑群辉上?(已解决)