finofino 发表于 2014-4-21 20:22:01

DSM 5.0-4458 无法添加硬盘创建卷

小白,首次安装NAS黑群晖。DSM 5.0-4458
配置:赛扬G1820,微星H87I主板,3T红盘
按照攻略,没有用SHR,选择basic模式,不进行硬盘扫描(SHR/硬盘扫描的几种组合也都试过了,情况一样)。
到了硬盘初始化阶段,时间超长(每次尝试,都坚持了20小时以上)。
参考其它经验,都反馈不应有这么久的时间。
请问怎么破?

非常感谢!

finofino 发表于 2014-4-21 20:23:25

自顶一下,补充:硬盘在windows环境下,一切使用正常,是行货盒装WD红盘。

Think商人 发表于 2014-4-21 20:51:22

我的也在等着呢。4T红盘两块。

finofino 发表于 2014-4-21 23:35:38

已经耗时多久啦?我现在已经等了23个小时了!

Kunsen 发表于 2014-4-21 23:43:00

正常,初始化是要好久,,,

finofino 发表于 2014-4-21 23:47:53

好久?我咨询过一个nas1网友,说20多小时,有些过份地长了,他之前好似只用了几个小时呢?
如果几十个小时正常的话,我就咬牙多等几天看看吧。多谢!

yzqlf 发表于 2014-4-22 07:52:28

没记错的话,正常的情况下,好像几分钟就可以建立完成,之后是硬盘在检查,但那是后台的事,系统已经可以使用了的

topguy 发表于 2014-4-22 08:37:39

finofino 发表于 2014-4-21 23:47
好久?我咨询过一个nas1网友,说20多小时,有些过份地长了,他之前好似只用了几个小时呢?
如果几十个小时 ...

我用ST和红盘的4T,
几个小时肯定不行的,印象中我以前做是要将近20小时还是20几小时的, 记不得了,,,不过应该是没有超过24小时的。

finofino 发表于 2014-4-22 08:44:33

多谢各位!
那就真的好奇怪了!到现在为止,已经一天多了,还是没有什么进度,不知哪位高人可以协助?

3008086 发表于 2014-4-22 08:49:04

我记得新硬盘不要选上面的选项,否则会全面检查硬盘会很慢的,我记得以前有人说几百G的硬盘都要好几个小时,楼主继续等吧。

billy987ss 发表于 2014-4-22 08:58:44

2T的的确是1-2个小时,4T的要一天吧~
4T如此大的容量千万别SHR或RAID5。。。千万千万~

finofino 发表于 2014-4-22 09:18:48

多谢,没有选择SHR,也没有选择上面的“硬盘扫描”,但结果都是一天以上(目测没有结束的意思)。
真的不明白!

kfqzhw 发表于 2014-4-22 10:32:46

还没遇见这样的情况

finofino 发表于 2014-4-22 13:57:53

达人?达人?NAS达人在哪?!!

3008086 发表于 2014-4-22 14:26:45

你看看硬盘灯是不是常亮?

finofino 发表于 2014-4-22 15:15:46

不是常量,有时候我发现时处于休眠的状态。
会是这个原因吗?这该怎么处理呢?

vergil 发表于 2014-4-22 22:19:37

确实需要很长时间,LZ再等等看

finofino 发表于 2014-4-24 00:53:55

谢谢各位安慰,我再试一次吧!
页: [1]
查看完整版本: DSM 5.0-4458 无法添加硬盘创建卷