iamlvchen 发表于 2014-2-14 20:39:22

如何设置外网访问nas

我的是电信光宽带(带无线和路由功能),然后又另外接了一个思科路由器,其中思科的默认网关已经更改,当要设置UPnP的时候,无法通过已更改思科路由器地址访问,请问想我这种情况,应该如何设置,请高手指教{:7_211:}

沙罗双树园 发表于 2014-2-14 21:09:24

这相当于两层内网路由,有点麻烦,简单的解决办法有两个:
1. 光猫桥接,路由功能不起作用,这样只有思科路由一级;
2. 光猫接思科路由的lan口,思科路由当交换机使;
做相应的端口转发即可

iamlvchen 发表于 2014-2-14 21:47:16

沙罗双树园 发表于 2014-2-14 21:09
这相当于两层内网路由,有点麻烦,简单的解决办法有两个:
1. 光猫桥接,路由功能不起作用,这样只有思科路 ...

在光猫里没有发现桥接的设置,那将路由器当交换机用的话,在思科路由器上还需要设置吗?本人菜鸟,麻烦了

music 发表于 2014-2-15 16:14:37

不懂帮顶{:7_185:}

沙罗双树园 发表于 2014-2-15 22:51:06

iamlvchen 发表于 2014-2-14 21:47
在光猫里没有发现桥接的设置,那将路由器当交换机用的话,在思科路由器上还需要设置吗?本人菜鸟,麻烦了 ...

光猫改桥接是需要自己删除原先的拨号连接,增加一个桥接的连接,这需要有超级用户的账号,普通账号没有权限操作,如果你能查看并修改光猫里设置的连接,那就有权限
将路由器当交换机用的话,就不需要任何设置了,所有的设置都无效了

alexmmx 发表于 2014-2-15 23:56:24

光猫需要破解,拿到超级用户密码,用超级用户登录就可以看到桥接选项了。
上网找找,很多破解光猫的文章的!

rslmail 发表于 2014-3-5 15:59:38

升级到DSM5吧。

pck007 发表于 2014-3-5 18:30:55

alexmmx 发表于 2014-2-15 23:56
光猫需要破解,拿到超级用户密码,用超级用户登录就可以看到桥接选项了。
上网找找,很多破解光猫的文章的 ...

{:7_206:}我的电信装机的小弟!直接把超级用户密码写好给我!说你喜欢怎整就怎整!弄不好就给电话他!

chinapjun 发表于 2014-3-9 21:04:42

就算有超级用户帐号密码了,也要知道VLAN吧!

pqotoath 发表于 2014-3-15 18:53:40

为何现在电信光猫搞这么高级。。。反倒显得复杂,不好使啊

Think商人 发表于 2014-3-23 23:45:22

想象着,学习者。

LJN 发表于 2014-4-12 22:11:44

学习一下,跟自己的情况差不多

海贼无双 发表于 2014-4-25 08:27:46

我也差不多是这样

cw104 发表于 2014-5-20 00:14:47

我是来学习的~~~~

zjksjs 发表于 2014-5-20 12:58:07

把路由器设成ap模式吧
页: [1]
查看完整版本: 如何设置外网访问nas