zifeng628 发表于 2013-12-31 15:04:26

QNAP局域网传输速度慢

新手买了个QNAP TS212p,京东的。回来配置了好长时间才搞定。然后发现路由不给力,换了个网件的WNDR3700, 有线端口可以达到1000M。还买了一根超6类的网线和一根7类网线。

可是连上QNAP后建立共享文件夹,往里边拖电影的时候发现速度只有20M不到。有时候只有10多M。这个肯定不是千兆网络的速度啊。

查了电脑的有线网口是千兆的,路由里边查了NAS和电脑都是千兆连接。连两台电脑在路由上就有40-50M的速度。虽然不快,但是也差不多了。

求各位大大谁能告诉我是哪里设置错误了。看着别人60M+的速度眼红啊。

zhuylb 发表于 2013-12-31 15:27:19

20M典型的USB2.0的速度啊。

zifeng628 发表于 2013-12-31 15:35:41

zhuylb 发表于 2013-12-31 15:27
20M典型的USB2.0的速度啊。

和USB没关系啊。我用的是纯有线网络。

huanpolo 发表于 2013-12-31 15:44:27

同问阿,同情况。换了个AC66U千兆路由看NAS里的电影,卡,传输也是10MB。求解,求助。也是全网线。

hj_charles 发表于 2013-12-31 16:38:50

呃看看是不是有配置上的问题   不可能这么慢的

topguy 发表于 2013-12-31 18:23:59

我的DS212J也是差不多这个速度, windows和212j之间就是10几 20几 M的速度,
如果用高清播放机放NAS上的电影的话, 每次影片一开头高清机都会测试一下网速,有时显示10几M, 有时能到50几 M

我猜是这种便宜的NAS CPU太弱是网速瓶颈

潜水爱好者 发表于 2013-12-31 19:41:46

可能跟系统有关系吧,我用DSM一般都在40M左右,装了Win SERVER 2012后,最快时达到100M,一般在60-80M左右。

zifeng628 发表于 2014-1-1 16:45:12

我准备今天再折腾下,直接用电脑连NAS看看。另外怎么测试速度是比较准确的啊?我是映射个网络驱动器然后拷进烤出。论坛的各位大大给出出主意。主要是想知道瓶颈在哪里。钱也花了。这个速度心里太不爽了。

huanpolo 发表于 2014-1-2 00:08:41

DS213J局域网内,看电影卡。用以前用的迅雷300M的路由不卡,换着个华硕AC66U后,出现看DS213J里面的电影时候,出现卡的现象,看电影时我看过DS213J里内局域网传输速度有3M-6M,用迅雷路由时也是这个速度但没卡过,

求解是那里出了问题?

求指教

sjj2321217 发表于 2014-1-2 04:44:22

我更卡啊,才6-8M,看高清原盘都看不了

hbq007 发表于 2014-1-3 07:21:14

我觉得你们应该找个 其他 NAS 系统试试   有些自带的心态很多 东西 不一定给力。 还是需要 自己折腾一下

境由心生 发表于 2014-1-16 21:06:29

huanpolo 发表于 2013-12-31 15:44
同问阿,同情况。换了个AC66U千兆路由看NAS里的电影,卡,传输也是10MB。求解,求助。也是全网线。 ...

差不多情况啊,我也是AC66U的路由,拷文件最多到28M/s,要是拷些图片啥的基本就在2~4M/s了,不知为啥啊

Jackforid 发表于 2014-1-16 21:36:17

我也是这个问题,TS-221加WD红盘,我用网线把NAS和电脑直连也只有20m的速度,实在想不通啊{:7_209:}

msxbox 发表于 2014-1-20 22:54:20

真巧,我也是买了这个机器和这个路由,也是这个原因,后来直接把NAS通过千兆的交换器插一起就没这问题了,妥妥的60~80
页: [1]
查看完整版本: QNAP局域网传输速度慢