lmze2000 发表于 2013-12-5 10:22:17

千兆交换设备下,文件传输速度能达到100M/s吗,请教

上周新入手的QNAp ts 420工作在百兆的环境下,文件的传输速度在10-12M/s。
现在将设备放在单位了,网络环境为千兆的,线缆用的是六类的乡材。可是现在的速度只有35-50M/s左右。达不到论坛看见的100-110M/s的速度。这是什么原因呢,我的交换设备,还算是可以吧。最起码要比家用的那种千兆设备要好得多。用的是Volans VS-5524GF的。

naoki66 发表于 2013-12-5 10:27:20

单个大文件和零碎文件速度不一样吧

永远 发表于 2013-12-5 10:31:38

QNAp ts 420 是        Marvell 1.6GHz 内存        512MB DDR3 RAM   配置,这个速度可以了。

lmze2000 发表于 2013-12-5 10:37:47

永远 发表于 2013-12-5 10:31
QNAp ts 420 是        Marvell 1.6GHz 内存        512MB DDR3 RAM   配置,这个速度可以了。

看咱们论坛上那些100-110M/s的大神们,都是用的啥设备呀。

billy987ss 发表于 2013-12-5 10:38:14

我单位一小伙子买的DS214SE,好像也是差不多这速度,我还说他家里电脑的腾达TEL9901G网卡导致的。。。难道我错了。。。

永远 发表于 2013-12-5 10:47:54

lmze2000 发表于 2013-12-5 10:37
看咱们论坛上那些100-110M/s的大神们,都是用的啥设备呀。

X86架构 DDR2以上都能达到这个速度。

lmze2000 发表于 2013-12-5 11:01:42

永远 发表于 2013-12-5 10:47
X86架构 DDR2以上都能达到这个速度。

难道是QNAP ts420这设备不行,我的交换机绝对没问题。全千兆的,线材是六类线,硬盘是4块西数的3T红盘,做的Raid5。大文件、小文件都试过了。这样的速度真让人失望啊。

大牛 发表于 2013-12-5 11:50:18

普通PC机,NAS4FREE UFS格式,超5类线,家用千兆交换机都稳定60以上了

bigdai 发表于 2013-12-5 12:32:24

没有限速或者带宽分配限制之类的,问问你们单位的网管吧...

lxh0508 发表于 2013-12-5 13:31:58

你电脑的硬盘速度也是个问题。我的笔记本SSD和NAS大文件双向都能破百,但是如果用笔记本的机械硬盘就不行

geniusjoy 发表于 2013-12-5 13:53:24

可以的,单位台式机机械硬盘,写入DS3612,108M/s

lmze2000 发表于 2013-12-5 15:10:40

geniusjoy 发表于 2013-12-5 13:53
可以的,单位台式机机械硬盘,写入DS3612,108M/s

实在是太无语了,速度说啥也起不来。

hj_charles 发表于 2013-12-5 17:51:01

进来学习一下

geniusjoy 发表于 2013-12-5 17:58:19

lmze2000 发表于 2013-12-5 15:10

我的是12盘做了raid5的,肯定快了。

geniusjoy 发表于 2013-12-5 17:59:52

lmze2000 发表于 2013-12-5 15:10

试试换网线。
网线必须用6类的。
有时用5类的都会显示1G,但实际速度就快百兆的那么几M。

EverGame 发表于 2013-12-5 18:55:49

geniusjoy 发表于 2013-12-5 17:59
试试换网线。
网线必须用6类的。
有时用5类的都会显示1G,但实际速度就快百兆的那么几M。 ...

网线不是必须6类。
我用的普通5E网线(公司布网剩下的网线让布网工作人员做了几条)
黑群晖B75平台,3个WD20EURS做的RAID5
TP-LINK 1041N做AP跟交换机
WIN7SSD到RAID5      100M/S左右
反之   100M/S左右
WIN72.5的5400转硬盘到RAID5   30多M/S
反这也是30多M/S

我认为,两端设备中的硬盘性能对传输速度的影响太大了。
网线5E的足够了,当然有6类线,那更好。
再就是交换机,一个TP1041N路由也能随便到100M/S的速度,相信这设备换成好些的千兆交换机,也是差不多的传输数据。

lican1713505232 发表于 2013-12-5 18:59:34

家里213j读写就是100的70,很稳定

潜水爱好者 发表于 2013-12-5 20:43:59

我也不解,我的DS412+和C1037U的黑群也都这个速度,千兆交换机,7类网线。

julius1986 发表于 2013-12-5 20:49:05

复制速度和系统盘有关系,如果你的电脑复制速度就这样,复制到nas的速度也是一样的。

zxcvasdror 发表于 2013-12-6 03:22:50

机械硬盘除非做阵列要不基本满足不了 千兆网络传输的最大速度   机械硬盘的突发速度这种东西只是看看数而已,,仅此而已
页: [1] 2
查看完整版本: 千兆交换设备下,文件传输速度能达到100M/s吗,请教