lmze2000 发表于 2013-12-1 12:48:44

QNAP 420的文件传输率才10M/s,是网线的原因吗?

昨天新入手的QNAP的TS-420,配的是4块WD的红盘3T。安装好后,通过网上邻居的方法,往共享文件夹里面扔了一个10G的电影,发现传输速度才10M/s左右。看别人的NAS,这速度好像都是100M左右啊。难道是我用的百M网络的原因吗?
用的是自带的网线连的NAS,路由是艾泰的520W。请教下大家,我这个是什么情况,要怎么来解决。

mu228 发表于 2013-12-1 15:15:42

百兆网卡的速度就是这个样.换千兆吧

nming 发表于 2013-12-1 15:16:29

用的是无线吧{:7_204:}

bigdai 发表于 2013-12-1 15:35:52

艾泰的520W 是百兆路由,不是千兆路由,所以也就这个速度 100/8=12.5MB. 考虑到网线的信号损耗,也10属于正常

lmze2000 发表于 2013-12-1 15:59:40

mu228 发表于 2013-12-1 15:15
百兆网卡的速度就是这个样.换千兆吧

嗯,看了一下午,问题应该是出在这百兆的设备了,一会下单换台linksys ea6900

lmze2000 发表于 2013-12-1 16:00:35

bigdai 发表于 2013-12-1 15:35
艾泰的520W 是百兆路由,不是千兆路由,所以也就这个速度 100/8=12.5MB. 考虑到网线的信号损耗,也10属于正 ...

谢谢,,准备换设备了。:)线材,有6类线,到时一起换了。

一直坐着 发表于 2013-12-2 15:12:36

要想速度快,路由要千兆网口的,网卡要千兆的,网线也要6类以上的才行。

jamieyang 发表于 2013-12-2 15:36:14

TS-421系列的怎样啊?

mu228 发表于 2013-12-2 18:20:54

呵呵.祝你成功!

lmze2000 发表于 2013-12-3 08:13:03

一直坐着 发表于 2013-12-2 15:12
要想速度快,路由要千兆网口的,网卡要千兆的,网线也要6类以上的才行。

嗯,路由换个linksys ea6900了。

jockey 发表于 2013-12-3 18:07:50

交换机是百兆的

牵牛花开 发表于 2013-12-3 21:10:38

百兆网络是10米每秒正常啊!

lmze2000 发表于 2013-12-5 10:12:06

牵牛花开 发表于 2013-12-3 21:10
百兆网络是10米每秒正常啊!

换成千兆的交换机,速度能跑到多少呀。

一直坐着 发表于 2013-12-6 09:36:46

lmze2000 发表于 2013-12-5 10:12
换成千兆的交换机,速度能跑到多少呀。

我试过在路由后边加交换机,效果不好,用的是网件的千兆交换机,还是换个NB的路由管用

tianwangg 发表于 2022-3-21 19:54:53

百兆网络
页: [1]
查看完整版本: QNAP 420的文件传输率才10M/s,是网线的原因吗?