lawman 发表于 2013-11-27 14:23:52

关于是购买新的NAS还是购买硬盘之间的纠结

去年7-8月份入手了TS-HTGL的4盘NAS, 但是不幸的是这个NAS对于320G的硬盘兼容不佳,我放着一直没有用.

今年有时间,让人从美国带回三块3TB的希捷NAS专用硬盘,想组一个Raid5. 不幸的是发现这款NAS不支持3TB以上的硬盘.

我刷的是Live2.14的固件,3TB硬盘单盘不能格式化. 组建Raid5, 单盘只能认作2TB.

想了一下,要么重新买一个支持3TB硬盘的,要么另买4个2TB的WD红盘.

但是目前看中的Buffalo的LS-WQL好像对于Raid 5支持不佳,速度很低. 价格大概是1000左右.
四个红盘不含快递在2200左右.

我该咋办呢?卖了3个3TB的换4个2TB的? 还是另外买一个NAS? 如果另外购买一个3TB的同样型号也能上的话我觉得也可以接受,价格网上大概在1000以下。

最好是有高手能让我的NAS支持3TB以上的单盘。

Pilgrimage 发表于 2013-11-27 14:45:53

两个都买就不纠结了

lawman 发表于 2013-11-27 14:47:19

买了要能用才好啊,多出来硬盘我放哪里去啊。

billy987ss 发表于 2013-11-27 14:49:39

多少盘位的?双盘位的有群晖的DS214SE,QNAP的TS212P;四个或以上的这价格只能DIY黑裙了~就连最便宜的四盘订制版DDNAS V2也要1399~

lawman 发表于 2013-11-27 14:55:11

一般都要四盘位的,DIY的话功耗比较不好控制。
定制版的和普通的DDNAS有啥区别?
还关心过HP的N54L,但是不支持Raid5。。。

hj_charles 发表于 2013-11-27 21:59:09

进来学习一下
页: [1]
查看完整版本: 关于是购买新的NAS还是购买硬盘之间的纠结