cooleu 发表于 2013-11-16 22:01:41

家庭布网求教

新房子已经有了网线,但速率总是感觉太慢,想重新布线了一个方法,不知是否可行,请各位帮忙看一下,谢谢

多媒体箱里面放了电信的光纤猫和无线路由,打算把集线器也放进去,解除了三根线,分别是到客厅和两个房子,打算把nas放到集线器下面,如下图所示

请问我这样布线能够让播放器,机顶盒还有连接无线路由的手机平板什么的访问nas里面的数据么?如果不能,需要怎么做啊。
上面无线路由是tplink的1041N,交换机打算随便买一个,请问有什么要求么?还是只要是兆的就好啦。
NAS选定了212p,应该能够满足我的要求吧,谢谢各位了

zjchacha 发表于 2013-11-16 23:02:19

木有问题,我家也素如此的。
交换机要千兆;
如果原来慢,现在也一样慢,你的网线查一下

hj_charles 发表于 2013-11-16 23:20:38

我是来学习的随便问一下   电脑直接接在无线路由上可以么

duke.dk 发表于 2013-11-17 01:38:39

看一下原来的线,很可能只接了四条,还有就是网线建议是自己换一下,买好点的带屏蔽的线,对速度会有点帮助,我也碰到这种情况,把网线拉出来一看竟然是五类线,果断换了它。

潜水爱好者 发表于 2013-11-17 10:38:41

要注意多媒体盒的散热,光猫、无线路由和集线器都放里面,夏天很容易过热断线的。TP-Link这路由稳定性也不怎么的,我周围一些朋友买的都是经常要断断电,才能正常使用。

jz0422 发表于 2013-11-17 12:36:14

我家也是这种设置方式,没有问题,只是刚开始用了百兆路由,有时电视访问NAS,会搜索不到,换了千兆路由(网件)后,就解决问题了

emaic 发表于 2013-11-17 12:59:37

其实一个很重要的问题是,如果你装修时布的网线是装修公司提供的或者自己提供的但质量不好的话,一样会极大的影响网速,
这样子布线本身么什么问题,能实现你需要的功能

papamax 发表于 2013-11-17 15:36:48

其实无线路由最好选千兆的,交换机可以省略,个人觉得层数越多速度越会受影响

cooleu 发表于 2013-11-17 18:23:36

papamax 发表于 2013-11-17 15:36
其实无线路由最好选千兆的,交换机可以省略,个人觉得层数越多速度越会受影响 ...

路由是千兆的,因为家里电气太多了,电视什么的,根本链接不过来的,那么能不能看那几个是最需要的,比如nas,高清盒直接连接到路由上面,其他不重要的,如电视什么的,连接到交换机上呢?

cooleu 发表于 2013-11-17 18:47:47

潜水爱好者 发表于 2013-11-17 10:38
要注意多媒体盒的散热,光猫、无线路由和集线器都放里面,夏天很容易过热断线的。TP-Link这路由稳定性也不 ...

这个tp也是千兆的,是不怎么稳定,那麻烦能够推荐个差不多的千兆无线路由和集线器呢,谢谢了

潜水爱好者 发表于 2013-11-17 19:11:06

cooleu 发表于 2013-11-17 18:47
这个tp也是千兆的,是不怎么稳定,那麻烦能够推荐个差不多的千兆无线路由和集线器呢,谢谢了 ...

我一直用的思科的,原来用过华硕的N56U也很稳定。

chase 发表于 2013-11-18 09:43:55

路过帮顶

papamax 发表于 2013-11-18 09:44:24

cooleu 发表于 2013-11-17 18:23
路由是千兆的,因为家里电气太多了,电视什么的,根本链接不过来的,那么能不能看那几个是最需要的,比如 ...

我觉得应该这样接,主要看速度要求,电视手机IPAD链接速度没有那么高,多联几层还好,nas还有主要数据传输的电脑什么的尽量连路由,因为我在公司网里试过。还是会影响速度的。而且我个人觉得无线技术以后越来越普遍,速度会提高到用网线差不多的,那时候交换就不是特别需要了,不过现在还不行AC1750实际也达不到千兆网线的速度......

cooleu 发表于 2013-11-18 18:33:10

谢谢,打算推翻重来,找个多口路由,没有无线的那种,尽量减少交换机的连接数吧

like-young 发表于 2013-11-19 17:24:19

无线路由最好事千兆的。
页: [1]
查看完整版本: 家庭布网求教