TIMZHENG 发表于 2010-12-31 13:51:12

群晖1511和威联通559PRO二选一,求建议

研究了好几天,体验了下界面,感觉威联通的界面虽然不华丽,但是非常容易上手,有条理,感觉很好,群晖看上去界面似乎华丽点,但是有点不舒服,让人感觉不直观,而且有些威联通里一找就能找到的菜单在群晖界面里不太好找,以上是我的直观感受
威联通价格比群晖还贵点,但是我也没发现有什么更优秀的地方,请各位帮忙解答下,非常感谢!

momo 发表于 2010-12-31 14:27:26

现在关键是你的需求,来入手。不同需求来选择不同的机器,你现在单单是看到表面的界面方面,当然感觉比较难选择了。如果具体方案需求可以联系momo 327999067

momo 发表于 2010-12-31 14:39:19

两者之间还是有很大的区别的,主要在于对后期系统的恢复上面,和系统崩溃安全方面,两家做得完全不一样。

TIMZHENG 发表于 2010-12-31 14:39:22

谢谢回复,需求?????这2台机器用途有什么不同么?????????

在我看来,功能不是几乎都一样的么,不过我刚才又去体会了下界面,对群晖的多了些好感了

TIMZHENG 发表于 2010-12-31 14:47:00

两者之间还是有很大的区别的,主要在于对后期系统的恢复上面,和系统崩溃安全方面,两家做得完全不一样。 ...
momo 发表于 2010-12-31 14:39 http://www.nas1.cn/images/common/back.gif
非常感谢,能简单讲讲有什么区别么,我只是用户,不太关心原理,界面也不是什么问题,只要都按照说明书去恢复,安全性也都差不多在我看起来就没啥区别了。

忘了说了,我是个人使用,主要是存储照片,视频,那些家用的功能我基本都想使用的,由于一旦控制芯片损坏,估计数据就不可逆了,因为RAID不是那种带电池的硬卡,所以我还打算通过ESATA接那种硬盘座备份重要数据,还有如果是群晖1511是否就可以再接个机箱继续备份呢,就是类似RAID0+1的功能,如果可以,那我就有倾向性了,谢谢啊,比较乱

TIMZHENG 发表于 2010-12-31 15:24:14

群晖1511可以和510分别做RAID0,然后再共同组成RAID1么????????如果可以,这个方案就是最完美的了

TIMZHENG 发表于 2010-12-31 15:50:37

基本明白了,但是即使是RAID6,如果机器出现问题呢,还是没用吧,你提醒的QNAP的SSD的问题我注意到了,但是如果不是系统崩溃,而是主板故障呢??????所以我研究下来感觉NAS先天的这个问题只能靠双备份才能解决。

TIMZHENG 发表于 2010-12-31 16:01:52

麻烦再问下,群晖就没有迁移功能了么,如果都有,我就比较好选择了,数据安全是最重要的,其他任何功能都排在后面考虑

TIMZHENG 发表于 2010-12-31 16:31:06

麻烦再问下,群晖就没有迁移功能了么,如果都有,我就比较好选择了,数据安全是最重要的,其他任何功能都排 ...
TIMZHENG 发表于 2010-12-31 16:01 http://www.nas1.cn/images/common/back.gif

群晖好像还真没迁移的功能,这么说吧,麻烦给个建议,我初始数据大约有3T,然后每年预计增加2T,数据绝对是要万无一失的,哪种方案最合理呢

gusnboy 发表于 2011-1-5 15:45:32

看来还是群晖好点啊

ljs0788 发表于 2011-9-2 18:41:06

如果纯粹的考虑数据安全,建议直接上硬卡的NAS。如果即要考虎安全,又要考虑成本,肯定带SSD的要好一些,但也不是万能的。
我现在用色卡司N4200,准备再弄个群晖1511,这样就关键数据双备份。

jingnan 发表于 2011-9-9 12:33:20

学习了。
页: [1]
查看完整版本: 群晖1511和威联通559PRO二选一,求建议