baogongtou2007 发表于 2010-12-26 20:57:41

如何把一台旧笔记本(IBM T23)改成一台类似QNAP的NAS

最近想搞个NAS拿来下载BT\EMULE\PT等,但是纵观各大牌NAS,群晖的DS系列,QNAP的TS系列,均感觉很贵呃。。。

想起柜子里有台T23的笔记本

有没有什么办法装一些软件,或者LINUX系统,能够把这台机器搞成一个NAS,

要求能像QNAP等品牌NAS一样在台式机上就可方便的进行BT\EMULE\PT等的脱机下载。

同时能够在局域网内共享该NAS上的文件,播放高清等

现有资源:
T23(PIII 1G , 512M, 320G)

无线路由器:LINKSYS WRT54G

台式机:i5 7604G 1T(主要用机)

笔记本:联想 X210T(用于连接客厅电视播放高清)

大概需要怎么搞?装什么系统?linux么? 有什么软件?

momo 发表于 2010-12-26 22:38:07

freenas和whs这两个系统,可以自己参考下

yfyefang 发表于 2010-12-27 12:45:34

我想搞个QNAP固件最好啊

ppsspp 发表于 2010-12-27 13:12:35

freenas 这个应该可以

ada2 发表于 2010-12-27 23:05:09

按说以T23的配置应该装LINUX内核的FreeNAS或OpenSolaris系统,但是能折腾这两个系统的,估计已是相当专业的人士。用WHS相对简单,但是系统的开销对T23是个考验。

无论如何,期待你折腾的结果。

baogongtou2007 发表于 2010-12-28 08:39:49

初步想法是安装WHS SP3
utorrent
amule
其他文件共享服务,WHS应该自带了吧
后期可行的话,准备上FTP和SQL, php等,
目前下载资源中---@@

eafan 发表于 2010-12-28 11:51:43

freenas,足够

gusnboy 发表于 2011-1-5 15:48:22

还是关注楼主动向

idhly 发表于 2011-1-18 23:05:16

楼主有没有考虑过笔电24*7开着是否扛得住?

kDolphin 发表于 2011-1-19 19:46:51

裝Linux吧,NAS的那些服務大部分都是Linux下的。

kDolphin 发表于 2011-1-19 19:47:35

我以前一台下载机跑在P3-800EB,512MB的机器上,3年不下火线。

wangtrue 发表于 2011-2-28 14:46:04

笔记本功耗怎样?比nas多多少?

yfyefang 发表于 2011-3-2 17:11:12

楼主的怎么样了
页: [1]
查看完整版本: 如何把一台旧笔记本(IBM T23)改成一台类似QNAP的NAS