xara 发表于 2013-8-1 09:19:46

联立Q18 + 希捷3T*4 ES2硬盘自组NAS

呃,我坦白,其实标题党了.目前机器已经装好了,只是这4*3T硬盘里面并没有真正装黑群晖.之前只是装在一个2T的硬盘里面做测试.已经良好运行了十多天,看起来状态良好.

好吧,开始上图.其实Q18已经是老机箱了,网上开箱一大把,不过主要是京*度的包装实在用心,还是不免俗来个开箱.真正的开箱,哈哈.晚上拍的,照得不好,大家勉强看看.

外面两层气泡膜,金*度的包装真是很用心,不过话说铝质机箱真是轻啊.

从天津发往广州,耗时三天.一贯的速度

拆掉气泡膜,还有一层纸皮

呃,外包装看起来有点旧,
先来秀个联立的Logo,还有那洞洞流,本来想买升级的Q28的,但是又不喜欢它的开机按钮,跟脚垫

机箱正脸,想知道儿子有多厉害不,看看墙面,被他涂过粑粑的

再来个侧脸,样子还不错的

机箱顶部14CM风扇,老大一把

再来一张,这个比较清楚

打开肚子看看里面,没啥东西,一包配件

机箱侧板,质感和材质都很好,就是比较薄,但是强度还是OK的

三大件合体: I3 3220 CPU + 芝奇16G DDR2400 + 技嘉 GA-Z77N-WIFI

芝奇内存,从主力机上面拆下一对过来的,XMP之后直接上DDR2400,不过好像CPU不支持,I7用得好好的.

连号的32G套装,样子还是不错的.
哦,忘了给这些配件们来一张.

上背板,思高剪刀不慎走光了,它说它是钛合金表面,鬼知道哦

主板包装的盒子

前置的14CM风扇,带橡胶缓冲脚垫,标准3Pin接口,带4针D型电源接口转接器

联立自家的风扇?

注意风扇角落的那个小孔,应该是LED灯的预留孔位,现在的已经直接没有LED灯了.也好,没有光污染

很长的前面板音频线

热插拔硬盘接口,4个电源接口,4个SATA接口,注意这个面板是直通的电路板而已

放进去肚子里面了.

再来一张.

垃圾安泰克VP350电源非模组,原来的山寨美620W半模电源跟这板子貌似有兼容性问题(奇了怪了)

电源14CM长,这个很重要,会不会跟硬盘架冲突就指望这少出来的几厘米了,之前看到其它网友测量,背板到硬盘架距离17CM

上电源,一个乱字了得

后面也是乱

哦,硬盘4兄弟出场,来个排排睡

希捷ES2 3T硬盘,没觉得安静,但是在能接受的范围

上好缓震垫跟手拧螺丝

再来一张

滑入了,滑入了,感觉很爽.
都装好了.闪光灯花了眼

屁股来一张.

机箱型号来一张,收工.

mancn 发表于 2013-8-1 09:24:01

好东西啊,这个机箱太口水了,以前都下定了,后来没货退了

MrSmith 发表于 2013-8-1 09:41:40

楼主是撒了大把的钱的买硬盘,羡慕{:8_224:}

roray 发表于 2013-8-1 09:53:51

我现在才发现,原来Q18比Q08能多装一个3.5寸的硬盘(除去5.25寸的光驱位),Q18能装7个,Q08能装6个!哈哈!不错楼主,骚物哦!

xara 发表于 2013-8-1 09:55:31

MrSmith 发表于 2013-8-1 09:41
楼主是撒了大把的钱的买硬盘,羡慕
周末,把硬盘排排站再上个图,呵呵,9个3T的希捷ES2

zhuyong08 发表于 2013-8-1 09:56:04

好东西啊

xara 发表于 2013-8-1 10:04:36

roray 发表于 2013-8-1 09:53
我现在才发现,原来Q18比Q08能多装一个3.5寸的硬盘(除去5.25寸的光驱位),Q18能装7个,Q08能装6个!哈哈 ...
呃,Q18装7个,需要2.5"跟3.5"搭配着用.
底板只支持 3个2.5"或者1个3.5"跟2个2.5"
另外,如果光驱位换成2.5的笼子,那就11个了,哈哈
现在的问题是这破板子不支持这么硬盘,上RAID卡不知道可行不?

cloudy0124 发表于 2013-8-1 10:17:56

地板可以装2个3.5 +4个3.5 再加光驱位1个3.5

roray 发表于 2013-8-1 10:19:53

xara 发表于 2013-8-1 10:04
呃,Q18装7个,需要2.5"跟3.5"搭配着用.
底板只支持 3个2.5"或者1个3.5"跟2个2.5"
另外,如果光驱位换成2.5的 ...

我的是一款主板自带6个SATA口的,上了LSI的一款8口raid卡(就在论坛推荐的官方天猫商场买的),卖家刷成扩展模式,在DSM4.2下能识别,但是有个问题就是DSM4.2的版本目前最大支持12个硬盘,我目前主板+raid卡总共14个sata口超出限制了,所以你要通过PCI-E扩展硬盘的话,最好把硬盘总数控制在12个内!
PS:Q18如果不装显卡(CPU带集显的话),那么底部的那个装硬盘的架子就能上3个3.5寸的盘,如果你装显卡了应该底部这个架子最多就能上2个2.5寸+1个3.5寸或1个2.5寸+2个3.5寸的硬盘了!
说实话,联力的东西还不错!价格确实贵了些

tinwik 发表于 2013-8-1 10:21:13

这个箱子上千块呢,楼主有钱人啊

香酥 发表于 2013-8-1 10:28:34

机箱还可以,多少米?

海俊电脑 发表于 2013-8-1 10:36:15

不错,不错,支持一个!!!

fttbcm 发表于 2013-8-1 10:36:16

这机箱昨天我也败了一个,机箱真是太好看了,不错{:8_212:}
就是用ATX 400W的电源功耗太大了,有近47W了,哎,不知哪些ATX的电源在轻载时省电点。

woshiwaxiu 发表于 2013-8-1 10:37:23

看到的满眼全是RMB啊。

mithrill 发表于 2013-8-1 10:56:17

机箱很骚包的样子

hellomonkey 发表于 2013-8-1 10:58:49

烧钱啊,走火入魔

xara 发表于 2013-8-1 11:00:17

fttbcm 发表于 2013-8-1 10:36
这机箱昨天我也败了一个,机箱真是太好看了,不错
就是用ATX 400W的电源功耗太大了,有近47W了, ...

同好同好,其实感觉这个机箱其实应该不值这个钱的,虽然做工不错.
Q28很喜欢,但又不喜欢它的顶部底垫跟开机按钮
Q18也很喜欢,很不喜欢它的前面板洞洞.
Q08,Q18,Q28价钱相差都不多,没有一款完全符合自己心意的.

siyiye 发表于 2013-8-1 11:01:03

好奇选了Q18了,怎么不上Q25呢?

硬盘可以上的更多,面板也更简洁

xara 发表于 2013-8-1 11:01:04

香酥 发表于 2013-8-1 10:28
机箱还可以,多少米?

金*度899包邮.其实很心痛的.

fttbcm 发表于 2013-8-1 11:23:31

xara 发表于 2013-8-1 11:00
同好同好,其实感觉这个机箱其实应该不值这个钱的,虽然做工不错.
Q28很喜欢,但又不喜欢它的顶部底垫跟开机 ...

嗯,就如CHH里有人说的,联力从来不会给用户一款真正意义上的完美的机箱。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 联立Q18 + 希捷3T*4 ES2硬盘自组NAS