xara 发表于 2013-7-31 08:45:52

老NAS之 QNAP TS-659 Pro II

其实买入TS-659 Pro II已经有一两年时间了,现在配置上已经比较落后了,以前在X东购入,当年很是威风,6盘位哦.上个月升级到了QTS的4.0版,界面漂亮了许多.

先引用下官方的图片:

X东的购物单:

真机图片:
这是正面,单反被同事借走两个月了,DC拍照质量太差,没兴趣拍了,大家先凑和着先看看

左上角灵动标志,Atom的双核1.8G CPU,现在看来CPU好像有点弱:
右上角硬盘顺序示意图:
后面,双千兆网卡,双eSATA接口,一个VGA接口,4个USB2.0接口,一个USB2.0接口,双散热风扇,散热效果很好.

前面板,电源开关,跟一键复制关机,以及一个USB3.0接口,指示灯包括硬盘活动指示灯,跟网络活动指示灯.

热插拔硬盘架有额外进行电镀,表面光滑,质感相当好,在硬盘架有可能跟硬盘电路板接触的地方都有塑料片隔开,防止短路.另外,每个架子上都有硬盘架编号,防止搞错顺序.一方面DC相机成像差,另一方面照像技术也差,表现不出那种质感.

QTS的截图:

QNAP的Windows应用程序:

这个是QGet用来管理Download Station的下载任务:

这个是QFinder,跟群晖助手一样的功能,查找设备,升级固件,一些常用的管理功能.

先上这么些图吧,因为网络上已经大把QNAP设备的开箱,评测,截图.周末我再把我的自组NAS拍点图片(问同事要单反去),再发个帖子,赚点丝瓜.至于移动设备上应用程序,比如Iphone版,Android版,懒得截图跟导出了.不过需要说的是,QNAP的移动设备软件感觉要比Synology的还要好.

个人说说它的优点吧,那就是非常地稳定,长期开机不怕了.另外,接口也比较全.至于缺点嘛,那就是QTS系统的响应性不如DMS,至少目前的QTS4.0.1的WEB管理界面还需要大幅优化,特别是在屏幕左右侧用于屏切换的那两个按钮,太讨厌了.

roray 发表于 2013-7-31 08:51:45

好贵哦!这个东东真的有点贵!

xara 发表于 2013-7-31 08:54:40

@roray是啊,贵啊,{:8_231:}不过好在稳定.

longsi 发表于 2013-7-31 08:55:40

羡慕啊,辛苦了

soomal 发表于 2013-7-31 09:18:05

有米之人,鉴定完毕

vip27407 发表于 2013-7-31 09:30:15

有米人家。围观

luty 发表于 2013-7-31 09:36:09

围观+羡慕下

ddttw 发表于 2013-7-31 09:56:03

希望能够多加点移动设备上应用程序的介绍

woshiwaxiu 发表于 2013-7-31 10:14:09

真漂亮的东西,看出是工业设计。

baiyd 发表于 2013-7-31 10:19:52

一直下不了决心的原因是硬盘格式,不想格式化手头的硬盘。所以还是准备hp gen8或者自己组一个用win。

xara 发表于 2013-7-31 10:24:56

baiyd 发表于 2013-7-31 10:19
一直下不了决心的原因是硬盘格式,不想格式化手头的硬盘。所以还是准备hp gen8或者自己组一个用win。 ...

我猜应该主要是没有额外的硬盘给你倒腾硬盘已有东西吧.不过导进NAS的硬盘不方便随意插拔是比较郁闷的事情.

3388570 发表于 2013-7-31 10:54:49

经典的x69机器。不错!

fubin99 发表于 2013-7-31 10:55:06

威联通的东西还是不错的我家里用着TS420很稳定,重要资料都在那里储存。

sukali 发表于 2013-7-31 12:01:15

威联通的东西就是不一样

yell1981 发表于 2013-7-31 12:19:15

好东东啊!

shaoxb 发表于 2013-7-31 12:32:18

有钱人呀

香酥 发表于 2013-7-31 12:53:18

厂机就是强,当然价格也很强。。。

hellomonkey 发表于 2013-7-31 14:09:14

围观一下

tangyuan371 发表于 2013-7-31 14:48:36

学习、学习

baiyd 发表于 2013-7-31 17:42:59

xara 发表于 2013-7-31 10:24
我猜应该主要是没有额外的硬盘给你倒腾硬盘已有东西吧.不过导进NAS的硬盘不方便随意插拔是比较郁闷的事情 ...

嗯,格式化后win就不好认了,麻烦。
页: [1] 2
查看完整版本: 老NAS之 QNAP TS-659 Pro II