ddttw 发表于 2013-7-26 21:33:37

Rosewill Cat 7 网线 开箱

原本是想要直接在另外一帖发布,

为了NAS 所购进的设备, NAS, Cisco, Seagate NAS, SMT1500, Cat7 还有..

但是发现这样可能没有干净的版面,干脆另外发一帖,在链结过去

正文:

好马配好鞍,有了台 NAS ,就配她好的网线

接下來就是要挑網線,查查资料
线材好的Cat 5e其实就可以跑到Gigabit等级的速度,
而Cat 6的标准也是Gigabit,但Cat 7标准则是10 Gigabit,
其频宽可以达到600MHz,是Cat 6的2.4倍,Cat 5e的6倍

在我们这 ,CAT7 七类网线并没有太多选择,也无法看到实物,所以也无法评判做工,
在性价比衡量下,决定使用 Rosewill ,毕竟也算是大厂。

包装,简陋,

网线

线: Cat7

水晶头: 采用镀金铁壳设计,能防止外部电磁波干扰

使用感想:

一点感觉都没有

其实会挑这,是因为家里太多网路线堆放在一起,
一般都是使用 Cat 5e, 虽然不少人说现在上 Cat 7 没有意义,
等到支援设备出来 ,Cat 7 也白菜价了 ,想說他的隱蔽功能是否可以增進點效能,

恩,下次买 Cat 6 就好~~~~

有兴趣的人可以看这一篇
六类线和普通网线对nas速度的影响

soomal 发表于 2013-7-26 21:46:07

这线不错啊

felix-lau 发表于 2013-7-26 22:15:04

我也買了CAT 7用後零感覺

nunana 发表于 2013-7-26 22:20:05

楼主最好和六类做个比对(评测)。
======================
我现在用的,千兆交换机,超五类,复制能稳定在110MB左右,写入80MB左右。

风中的风 发表于 2013-7-26 22:26:17

奢侈,居然是7类屏蔽线

vanloon 发表于 2013-7-27 00:19:42

家用6类 超6类就够了 7类完全没必要

3388570 发表于 2013-7-27 00:22:10

呵呵!支持一下ddttw。你貌似在宝岛。东西只能找代理商订货。米人啊!要是有掏宝,估计你可以省下不少小盆友。

youqibing 发表于 2013-7-27 00:22:31

nunana 发表于 2013-7-26 22:20
我现在用的,千兆交换机,超五类,复制能稳定在 ...

和我差不多~~~~~~~~

linux147 发表于 2013-7-27 00:26:19

没看过什么评测,,,不知道线材对速度的影响有多大!

ddttw 发表于 2013-7-27 00:44:33

felix-lau 发表于 2013-7-26 22:15
我也買了CAT 7用後零感覺

同意同意

ddttw 发表于 2013-7-27 00:46:38

nunana 发表于 2013-7-26 22:20
我现在用的,千兆交换机,超五类,复制能稳定在 ...

可以看上面MOMO 的评论,基本上是没差的,反倒是蕊片组,影响大一点
假使有空,再来做蕊片组比较

ddttw 发表于 2013-7-27 00:47:14

风中的风 发表于 2013-7-26 22:26
奢侈,居然是7类屏蔽线

以前沒玩過,想說試試看,結論是不需要
^_^

ddttw 发表于 2013-7-27 00:47:35

vanloon 发表于 2013-7-27 00:19
家用6类 超6类就够了 7类完全没必要

是阿,浪费了,

ddttw 发表于 2013-7-27 00:53:27

3388570 发表于 2013-7-27 00:22
呵呵!支持一下ddttw。你貌似在宝岛。东西只能找代理商订货。米人啊!要是有掏宝,估计你可以省下不少小盆 ...

我爱掏宝,不过这货,做工不怎么样,
要不是进货商的信誉还不错,我还以为买到仿冒品,
不跟我说,我还以为是手工线。还是不好的手工。
每条线水晶头都没处理好,其中几个地线还外露。
这牌子不推荐。

ddttw 发表于 2013-7-27 00:54:08

linux147 发表于 2013-7-27 00:26
没看过什么评测,,,不知道线材对速度的影响有多大!

几乎完全没影响。挑蕊片组影响还大一点

linux147 发表于 2013-7-27 01:02:08

ddttw 发表于 2013-7-27 00:54
几乎完全没影响。挑蕊片组影响还大一点

呵呵,其实我也是觉得线材的质量能得到基本保证之后对速度的提升时微不足道的,,,个人理解越好的线材能提升传输距离而非速度!!!!

ddttw 发表于 2013-7-27 01:08:21

linux147 發表於 2013-7-27 01:02
呵呵,其實我也是覺得線材的質量能得到基本保證之後對速度的提升時微不足道的,,,個人理解越好的線材能 ...
是的,没错。

另外说一下我有两台客户端 是 broadcom 网卡 (晶片不知) 上传下载实际速度约 65mb/s,
intel网卡 上传下载 约 110mb/s 上下。

硬盘都是 SSD

linux147 发表于 2013-7-27 01:16:04

ddttw 发表于 2013-7-27 01:08
是的,没错。

另外说一下我有两台客户端 是 broadcom 网卡 (晶片不知) 上传下载实际速度约 65mb/s,

由此可见芯片的技术决定了速度!同轴的极限不知道是在什么样的芯片组下能达到!换句话说就是RJ45的网卡芯片技术或许不能达到同轴的速度极限!!!!!

没有实际试验,,,都是胡诌!!!行家莫笑1

haomaru 发表于 2013-7-27 02:06:42

线材不错

lsh231 发表于 2013-7-27 02:25:53

線材好~可也要有相對應的硬體吧!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Rosewill Cat 7 网线 开箱