maoxiaohua 发表于 2013-7-1 11:03:40

秀秀我的六盘位NAS机箱

家里电脑也有三四台了,一直在关注NAS方面的信息,买成品的觉得性价比不高,三月份的时候发现群晖DSM破解了,在一台旧机器上试着安装DSM4.1成功,便有了组一台黑群晖的想法。。。
    从X宝购的机箱,箱子大小170×300×300。
    这个机箱体积小巧,模块化设计,板材厚度有0.8mm,但内部只有一个硬盘位,需改装,用光驱位三转五硬盘笼。

硬盘笼可上五个3.5寸硬盘,硬盘安装处有减震橡胶垫,硬盘笼底部的加了4个橡胶减震器,以避免共振。

硬盘笼的12cm散热风扇位,加强硬盘散热。

硬盘笼底部加上橡胶减震器,减小共振。
超频三的12cm机箱风扇,带发光的。。。

用于固定硬盘笼的底板,从报废的动圈表内拆下来的,安装到机箱底部正好合适。

硬盘笼和底板合体,底板上也安装了四个橡胶减震器。。

X宝买的D510主板,ACER OEM 的,带挡板和VGA线,2G的闲置DDR2-800内存条。

换一个角度看看。。。

原机箱的电源改为上置,在原电源位需加装一个12CM的机箱风扇。在原硬盘位装了一个导风罩,营造良好风道。

用废旧的电源外壳制作的固定机箱风扇的固定板。

风扇的通风孔和VGA头固定板

和风扇装在一起后的样子。。。

机箱前面板,加了一个显示CPU和系统温度的光驱位LCD显示屏,还可为机箱风扇调速。

机箱风扇、硬盘笼全部组装起来。。通电转转。

换个角度看看。。

装上侧板后。。。

从背面看。。。

前面,打开光驱位舱门可以看到CPU、SYS温度和机箱风扇转速。

全部安装好后,整个机箱可上六个3.5寸台式机硬盘(光驱位可以装一个硬盘),机箱风扇转速在900左右,硬盘的减震效果较好,除了电机声基本没有共振,风噪也很小,不贴近机箱根本听不到。
    最后说说费用:机箱145+30,主板200包邮,内存是升级闲置的,硬盘笼33+15,风扇16.5×2,电源75,合计456,性价比还是蛮高的哦。。。。

yrjianren 发表于 2013-7-1 11:12:26

很好很别致

zjchacha 发表于 2013-7-1 11:31:35

DIY得很好啊

纳兰若雪 发表于 2013-7-1 11:36:58

这机箱很漂亮啊!给个连接呗

maoxiaohua 发表于 2013-7-1 11:43:29

纳兰若雪 发表于 2013-7-1 11:36
这机箱很漂亮啊!给个连接呗

发链接不便,X宝搜 宏基packard bell

view520 发表于 2013-7-1 11:52:49

不错,建议电源用好些的,电源质量对硬盘寿命有影响

maoxiaohua 发表于 2013-7-1 11:57:01

view520 发表于 2013-7-1 11:52
不错,建议电源用好些的,电源质量对硬盘寿命有影响

这个电源我拆开看了,里面做工还不错,关键是噪音很小的,几乎听不到。也测了+5v和+12v分别为5.038v和12.012v算是比较准确的,不知能不能用长时间。

qqchan1028 发表于 2013-7-1 12:41:06

謝謝分享

小强 发表于 2013-7-1 12:52:17

看上去好划算,动手能力也很强啊。羡慕中

ahazhang 发表于 2013-7-1 13:25:26

不错啊,动手能力很强啊

tuff 发表于 2013-7-1 13:46:35

手功很好,小箱子能吃下五盤{:soso_e179:}

maoxiaohua 发表于 2013-7-1 14:10:02

tuff 发表于 2013-7-1 13:46
手功很好,小箱子能吃下五盤

加上光驱位一共可以上六盘的,计划淘一个光驱位硬盘减震架装上。

goliath 发表于 2013-7-1 14:28:14

改得真漂亮~~....
樓主手藝真好~~...

fubin99 发表于 2013-7-1 14:45:38

支持自己动手

iamark 发表于 2013-7-1 14:56:08

同样配置的支持一下楼主。

zangfuqiang 发表于 2013-7-1 15:03:07

还不错!稍微大了点!

ahazhang 发表于 2013-7-1 16:24:07

机箱需要改动的太多,不适合动手能力差的人啊

果果小猫 发表于 2013-7-1 17:40:36

这个机箱不错啊, 感谢分享。。。

hyque 发表于 2013-7-1 18:31:16

什么型号啊,能透露一下吗?

蛇色 发表于 2013-7-1 19:29:39

动手能力很强嘛
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 秀秀我的六盘位NAS机箱