fangfbc1 发表于 2013-5-27 13:20:51

这个要看看

ololala 发表于 2013-5-27 14:00:12

odie82544 发表于 2013-5-27 00:36 static/image/common/back.gif
指教不敢, 討論討論囉

我沒有你的機器, 所以不知道具體硬體配置, 但從你發的設定, 要我來改, 會是以下:

请教为何正确识别USB口以后,我的APC 650这个UPS的USB端口插入仍然不能被DSM系统识别出来呢?

odie82544 发表于 2013-5-27 14:08:50

liuxiqiang 发表于 2013-5-27 11:28 static/image/common/back.gif
你能说说你这样修改的原理吗?
我先说说我的,我的N36L经过查询官方datasheet,有14个usb和6个sata,其中 ...

虽然我没看到实际状况, 我的猜测, 你的第六位应该是使用光碟机的 port, 而第五位就是你说的 eSATA
所以你可以直接把 eSATA 当成 SATA 来设定
你写的那种配置法, 与原厂设计有差异, 原厂的硬体线路应该都是把 eSATA 放在最后
硬要把 eSATA 插在 SATA 中间, 可能会造成程式判断错误
如果 BIOS 可以改, 就从 BIOS 改变, 把 Port 5 改成第一 Port 应该最省事

我大胆的猜测, 你只要把 eSATA 硬碟接上 Port 5, DSM 会变认为 SATA HDD 而可以做 Volume 使用
但是 DSM 4.1-2668++ 版本例外, 因为这版直接从代码中把原厂的辩别方式改了, 这也是为何常看到有人询问 GRUB 错误的原因之一

odie82544 发表于 2013-5-27 14:10:43

ololala 发表于 2013-5-27 14:00 static/image/common/back.gif
请教为何正确识别USB口以后,我的APC 650这个UPS的USB端口插入仍然不能被DSM系统识别出来呢? ...

这问题我听说也知道好一阵子了, 但我没有 USB 印表机或是 UPS, 所以我没法解决

ycfriend 发表于 2013-5-27 14:16:02

好东西啊

liuxiqiang 发表于 2013-5-27 15:21:09

odie82544 发表于 2013-5-27 14:08 static/image/common/back.gif
虽然我没看到实际状况, 我的猜测, 你的第六位应该是使用光碟机的 port, 而第五位就是你说的 eSATA
所以你 ...

这个问题我也想过,硬生生地把esata插在sata中间,确实有点不妥,所以一开始我是把port5~6都归为esata口,但有兄弟又想利用port6来插第五块硬盘,因此又必须把port6设为sata口,这个配置暂时来说如果插上esata硬盘到esata口,系统会认成esata硬盘,无论esata硬盘是fat32,ntfs都能进行读写操作,我回去看看bios能否改变sata顺序,能改的话就完美了。

liuxiqiang 发表于 2013-5-27 15:26:40

odie82544 发表于 2013-5-27 14:10 static/image/common/back.gif
这问题我听说也知道好一阵子了, 但我没有 USB 印表机或是 UPS, 所以我没法解决 ...

我怀疑跟usb驱动有关系,但无从考证,我n36l上数据蛮多的,不敢冒险去重装dsm,因为你应该记得n36l刚装完dsm还没修复usb驱动之前,启动u盘是识别为硬盘的,这时候用我的那3个配置参数修改后,不知道会出现什么情况,不过一切只是猜测~

odie82544 发表于 2013-5-27 15:35:51

liuxiqiang 发表于 2013-5-27 15:21 static/image/common/back.gif
这个问题我也想过,硬生生地把esata插在sata中间,确实有点不妥,所以一开始我是把port5~6都归为esata口 ...

你用 4.1-2668++ 我就不敢断定, 如果用我当初释出的 4.2-3202, 那不用担心这问题
SATA 跟 eSATA 在 DSM 里面差异是对 SIL3726/SIL3826 的 PMP 控制判断
所以如果 Port6 接上没有额外控制器的硬盘, 应该是被系统判定为 SATA HDD, 而这个磁盘代号设定在 2668 之后的 synoconfig 中开始有定义

odie82544 发表于 2013-5-27 15:40:56

liuxiqiang 发表于 2013-5-27 15:26 static/image/common/back.gif
我怀疑跟usb驱动有关系,但无从考证,我n36l上数据蛮多的,不敢冒险去重装dsm,因为你应该记得n36l刚装完 ...

2668 版开始的 GPL Source Code 中有对 Etron USB 3.0 做了一些判断, 不知道是否是这里的 Bug 影响
而开机后直接显示在 VGA Console 下, 也会让 USB Keyboard 失效

simon.hua.xw 发表于 2013-5-27 16:02:53

看看怎么修改

xgtxgt 发表于 2013-5-27 16:07:18

我在e-sata设备可以在BIOS里面识别出硬盘,但是到了DSM里面就没有e-sata硬盘,已经改成和楼主一样的配置。

ololala 发表于 2013-5-27 16:20:17

odie82544 发表于 2013-5-27 15:40 static/image/common/back.gif
2668 版开始的 GPL Source Code 中有对 Etron USB 3.0 做了一些判断, 不知道是否是这里的 Bug 影响
而开 ...

这个就确实不懂了。之前在其他的nas上插入即识别。而且这一款UPS应该官方支持才对。

fornix 发表于 2013-5-27 16:23:55

学习啊!!!!!!!

odie82544 发表于 2013-5-27 16:31:31

ololala 发表于 2013-5-27 16:20 static/image/common/back.gif
这个就确实不懂了。之前在其他的nas上插入即识别。而且这一款UPS应该官方支持才对。 ...

官方说支持, 但有说没 Bug 吗? {:7_203:}

xgtxgt 发表于 2013-5-27 16:33:23

看我的截图,ahci port4就是e-sata接口,我上面接了个硬盘插座,320G硬盘,但是在DSM不认,
分别是
sata port0
sata port1
sata port2
sata port3
sata port4
sata port5
0-3 是队列,4是esata 5是光驱位的sata接口

ololala 发表于 2013-5-27 17:02:42

odie82544 发表于 2013-5-27 16:31 static/image/common/back.gif
官方说支持, 但有说没 Bug 吗?

好吧,你说的对。我等到更完3211再看看嘛。

^ō^应该实现 发表于 2013-5-27 17:05:38

这个。。学习一下

askformore 发表于 2013-5-27 17:31:46

学习一下,谢谢楼主

jasonwu 发表于 2013-5-27 17:38:52

ololala 发表于 2013-5-27 14:00 static/image/common/back.gif
请教为何正确识别USB口以后,我的APC 650这个UPS的USB端口插入仍然不能被DSM系统识别出来呢? ...

我的USB声卡插进去也不能识别,估计也是这个原因。

jasonwu 发表于 2013-5-27 17:40:28

odie82544 发表于 2013-5-27 14:10 static/image/common/back.gif
这问题我听说也知道好一阵子了, 但我没有 USB 印表机或是 UPS, 所以我没法解决 ...

有测试过USB声卡吗?我试过CM108芯片的,没法识别,我查过,群晖是支持cm108的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: N36L dsm 4.2 下U盘不再识别为esata硬盘的修改方法(更新bios设置