Stanley_abc 发表于 2012-8-20 01:15:57

新人准备入手NAS 求助

1.近期想入手一台 buffalo LS-WVL,顺便换个千兆路由 ,TL-WR1041N这个型号可以满足基本需求吗?
2.组建了这个网络以后,手中有一台1073芯片的播放器(有线网卡是百兆的),如果通过网络播放BD原盘,会卡吗?如果通过电视直接读取nas中的大视频文件会卡吗?(电视是2012年新机型,未注明网卡的参数)
3.这款路由器的无线是300Mbps的,我想知道我通过无线读取数据的速度大概是多少?
非常感谢高手帮我解决如上问题。。。

Stanley_abc 发表于 2012-8-20 19:55:06

是因为我问的问题太白痴了吗?怎么没有人顶?

pctine 发表于 2012-8-21 08:20:17

LS-WVL review 在 windows 7 下 read 約 74MB/sec, write 約 37MB/sec, 這在 Marvell 1.6G 這個等級算是符合預期的速度, 用 player 透過有線網路播放影片應該不會有什麼問題.

至於你所提的 300Mbps, 這還要取決於你的 client 是否也是使用相容的網卡, 才能達到此速率, 但放心好了, NAS 傳輸效率比你的 wi-fi 還高, 所以整個傳輸效率取決於你的 wi-fi.

xiec 发表于 2012-8-21 16:00:29

1. buffalo LS-WVL,配TL-WR1041N,问题不大,也可以考虑水晶的mw4530r,性能较1041n好一些
2. 1073芯片的播放器通过网络播放BD原盘,NFS模式,会卡的,如果支持dlna模式的话,可能好一些。一般720P的视频压力不大
3. 300M的无线,访问速度一般5-10MB/s,和距离、是否有同频干扰关系比较大。

bonnyandsky 发表于 2012-8-28 22:39:50

最近我也在研究,发现buffalo的就是设置比较麻烦,长久使用估计会火大。但是那个啥又太贵了…………

唐老虎2 发表于 2012-9-9 08:09:32

dlna模式 是啥模式?我感觉用nfs看蓝光原盘还可以啊

小西NAS 发表于 2012-9-17 17:55:43

话说,楼主可以试试myditto,法国牌的,设置很简单,我现在正在使用,挺顺手的~价格也挺实惠的~

plmm8318 发表于 2012-11-14 00:05:39

如果可以还是一次多到位吧,建议买TS-XL

saagdemann 发表于 2013-6-15 00:46:05

唐老虎2 发表于 2012-9-9 08:09
dlna模式 是啥模式?我感觉用nfs看蓝光原盘还可以啊

DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE,APPLE的设备都支持

dehuixu 发表于 2013-7-8 16:48:03

不错哟学习参考参考,呵呵。。。。。。

jianwu 发表于 2013-7-10 12:30:58

不错哟学习参考参考,呵呵。。。。

Push 发表于 2013-7-10 18:57:37

我也是新手   也是来学习的

永远 发表于 2013-7-21 18:37:58

1.千路肯定没问题
2.不会卡,蓝盘目前一般的码率是10M/s左右,100M线好的情况下没有问题。 播放器和NAS本身问题除开,看你NAS和播放器参数一般。
3.300m,如果双向300,估计最多不过20M,一般10M左右就非常可以了,信号强的情况下,蓝光没有问题,

equalizer 发表于 2013-7-22 13:10:35

对于大码率的蓝光,无线还是很吃紧的。建议还是组千兆有线。

liulin123 发表于 2013-7-22 21:49:14

帮顶,学习了

555desertfox 发表于 2013-8-20 23:13:38

绑顶,我也参考参考

活着就要折腾 发表于 2013-8-21 16:33:55

帮顶,还有学习

kalayong 发表于 2013-8-21 22:38:12

新手,来学习的。

hzjianye 发表于 2013-8-22 09:19:27

NAS的使用还跟路由器的速度有关?

jackygurui 发表于 2013-8-22 20:48:36

装Plex Server,然后使用Plex客户端看。Plex服务器端可以自动根据你的网速来重新解码编码,在保证速度的情况下,自动优化画面。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人准备入手NAS 求助