academe800 发表于 2012-7-15 11:30:07

admin账户变为了普通账户。所有账号无法访问nas。

qnap ts-259pro+,3.7.1系统。

nbs地址:192.168.1.3
今天用admin账号登入:192.168.1.3:8080.
结果进入后只有更改密码的选项。没有其他设定权限。admin账号怎么自己变成了普通账户呢?

试了一下其他的管理员账户也是同样只能更改密码。
这是怎么回事?
=============
进一步发现:
finder页面中-》设定-》输入admin账号及密码,提示:您输入的名称或用户名不正确。
网上邻居中输入 \\192.168.1.3,提示:windows无法访问\\192.168.1.3
进入web file manager,所以的账号登入都出错
admin账户登入显示:认证失败。
另一个管理账户登入显示:您无权限存储此公用文件夹。

崩溃啊。这怎么办?这nas也太不靠谱了吧,我2t的数据怎么办?才买回来不到一周就发现问题一大推。
如此系统,怎么能保证数据安全?当初是为了数据安全才买了nas,如今发现nas保存数据是最不安全的。还不如买个硬盘盒。

kala 发表于 2012-7-15 11:30:08

重新修复qnap的flash引导核心 (synology完败)
http://nas1.cn/thread-24908-1-1.html

把硬盘拿走,重新刷一次flash固件就可以了,或者找个空的硬盘,再安装一次系统就可以了。

be840 发表于 2012-7-15 19:41:29

我严重怀疑你被黑了哦,建议重置密码,方法请按照官网手册操作。

be840 发表于 2012-7-16 22:08:10

额,我看您还是吻你吻默默版主或者kala,或者小虫吧。
其实最简单还是去技术求援信问群晖技术支持Mr Chen

hKFirEs 发表于 2012-7-17 12:43:36

be840 发表于 2012-7-16 22:08 static/image/common/back.gif
额,我看您还是吻你吻默默版主或者kala,或者小虫吧。
其实最简单还是去技术求援信问群晖技术支持Mr Chen ...

他是QNAP的。。。。。。

老ぁ狗 发表于 2012-7-17 23:18:43

可能里边应该还有个权限问题吧,再不行的话就重新设置密码
页: [1]
查看完整版本: admin账户变为了普通账户。所有账号无法访问nas。