中国老钱_awj 发表于 2012-4-24 23:14:47

速率只有72Mbps,什么原因啊?

买了linksys e3000 路由器,参数写的是无线300M。我家电脑用的是无线,结果发现,台式机在21~72Mbps之间,多数时间是58和72,笔记本电脑一直在72Mbps,这两台机器在同一房间,请问大家,这是什么原因?该怎样设置?我对诸如此类的网络问题一窍不通啊,还敢折腾NAS,快要放弃了,求帮忙啊。

momo 发表于 2012-4-24 23:41:03

电脑里面需要设置下,才能在300Mbps下工作的,当然前天是你的电脑无线本身要支持300Mpbs,论坛有文章具体搜索下了。自己也忘记了

momo 发表于 2012-4-24 23:44:24

http://nas1.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9135&highlight=%E6%97%A0%E7%BA%BF%E7%BD%91%E5%8D%A1

中国老钱_awj 发表于 2012-4-25 00:48:09

多谢帮助!

中国老钱_awj 发表于 2012-4-25 09:17:59

我看了相关的链接,以为是电脑的问题,但今早来到单位,突然发现,我的笔记本不用任何设置,连在公司的网络里,速率是150Mbps.所以说,可能是路由器的设置出现问题.还请大家帮助。

zhaox011 发表于 2012-4-25 10:31:43

准备上一套来的,正在看,经验了

sun9 发表于 2012-4-25 11:33:39

照我的设置做,同一房间连5GHZ就能300M,2.4GHz也能300M,但是传输效率比5GHz差很多,不过穿透性好。

be840 发表于 2012-4-26 00:02:32

有一点:速度越快,抗干扰、穿透力变弱
速度越慢,抗干强、穿透力变强

sun9 发表于 2012-5-6 15:52:30

其实这个和频率有关,2.4GHZ的干扰源太多,而5GHz在国内其实并没有预留给无线网用,所以干扰源少,而且无线通讯是频率越低,穿透绕射能力越强,所以目前推荐高清传输用途的用户一定要上双频路由器

豪华肉垫 发表于 2012-5-19 13:53:02

网卡兼容性问题 我试过 我的笔记本和大AE才72M显示的链接速度,和单位的TPLINK 150块一个的路由器却有150M 哎。。

じ☆ve寒づ雨 发表于 2012-5-25 16:03:16

开40mhz就行了,你看看你是不是设置的20mhz或者自动
页: [1]
查看完整版本: 速率只有72Mbps,什么原因啊?