内心世界 发表于 2012-4-14 08:35:24

关于用什么硬盘模式.

本人是用DS712+,现在打算用2个希捷3TB的硬盘来使用.但不需要做RAID0或者RAID1.现在只是想把所有容量都使用.不知道是用回synology的SHR好,还是用BASIC好.

请帮我解释一下.SHR和BASIC的好坏处,谢谢

momo 发表于 2012-4-14 08:35:25

不要用shr,群晖有点自作聪明,默认就大家做shr,shr自作聪明不管你多大的盘,一个盘他就做独立,加一个盘就变成raid1,再加就变成raid5.
做basic就可以了

/kf_繽紛 发表于 2012-4-14 10:25:47

Synology Hybrid RAID是一种自动磁盘阵列管理系统,设计初衷为简化管理的同时增加磁盘空间利用率。SHR适合那种从不关心也不想关心NAS中支持哪种RAID模式的、不明白RAID细节的、而又想很方便的最大化利用空间的用户。SHR最大支持单硬盘故障,当两个或更多硬盘故障时将出现数据丢失,所以官方说法为“Note that a RAID volume (whether classic RAID or SHR) is nota backup system”,不适合作为备份用途。--摘自百度文库

Joe.Choi 发表于 2012-4-14 12:47:22

内心世界 发表于 2012-4-14 17:39:23

好的.已经明白.现在已经做了两个盘的独立basic

yaxd 发表于 2012-4-15 20:13:02

那和单盘位ESATA/USB接口挂个硬盘有什么区别呢? 不如买DS111 之类的,同样价格配置还高得多

kuangzi 发表于 2013-6-25 09:40:41

我现在两块2T盘,单独做的Basic,分为两个磁盘群组,第一块作为系统盘,但第二块盘在file station里没看到,也没办法备份文件到第二块盘啊

hyque 发表于 2013-6-28 17:34:12

确实,不要SHR,即便只有一个盘

风一样的男子 发表于 2013-6-30 13:49:34

呵,说的有道理。

irdilyzz 发表于 2013-7-4 00:55:06

看来都用basic了,,用RIAD不保险啊!

irdilyzz 发表于 2013-7-4 00:55:34

晕,,,一下丢了4条丝瓜哦!

freeangle 发表于 2013-7-6 22:50:21

学习了,正在迷惑

dolphinrfc 发表于 2013-7-7 02:05:32

kuangzi 发表于 2013-6-25 09:40
我现在两块2T盘,单独做的Basic,分为两个磁盘群组,第一块作为系统盘,但第二块盘在file station里没看到 ...

有设定共享文件夹吗?

dehuixu 发表于 2013-7-8 16:25:51

不错哟学习参考参考,呵呵。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于用什么硬盘模式.