skyfoce 发表于 2012-3-21 12:32:44

数据损毁,,,我的212j啊。。

ds212j 升级了dsm4.0.。。。一直在用pt下载。。昨晚下载了个电视剧集,,想烤到移动硬盘。拷着烤着提示找不到源文件。。。正奇怪中。就听见212j 滴滴的响个不停,打开界面一看,,提示数据损毁。硬盘2损坏。我的天哪,我可是做的raid0啊。。关机,开机,插拔硬盘都没戏。后来试了下,东西还是可以烤出来的,只是那个电视剧依然拷贝不了。。我的2块2T的希捷监控硬盘啊。。刚用了2个月,,2.4T的电影和图片啊。。。这怎么备份啊。哎,这个时候手欠了一下,把2号硬盘拔了,再开机,还显示数据损毁。文件也一个都没有了。再插上2号硬盘,,依旧,,,文件一个都没有了,但是容量还显示已用2.4t,,完蛋了,只能换硬盘了。。一不做二不休,把2号硬盘放到台式机上格式化。通过,拷贝数据,通过。。我就奇怪了,这倒是是什么损毁啊。。放到212j上还是显示损毁。。。今天换硬盘吧,我可怜的数据啊。。告诫大伙啊,遇到数据损毁千万不要动硬盘,马上备份数据吧。就是提示数据损毁了,以前的数据也是读的出来的。千万要备份数据啊。。可惜212j备份数据是个软肋啊,自带的2.0u口,2t的数据要备份到猴年马月啊。。。。。
现在换了个硬盘,正在做SHR。不能玩火了,危险啊。。唉,悼念我的2.4TB的数据啊。。

kala 发表于 2012-3-21 12:42:23

碰到问题不要惊吓,其实数据都还在,只是硬盘有坏道或者其他问题的提示,nas对硬盘要求比较高,一遇到硬盘出问题就会报警。

momo 发表于 2012-3-21 13:27:38

不要做raid0,nas都是软阵列,raid0速度没有任何提升的。

飞羽 发表于 2012-3-21 14:18:55

老实的做raid1多好~~我就不敢做raid0~~~

be840 发表于 2012-3-21 19:19:59

同情同情
页: [1]
查看完整版本: 数据损毁,,,我的212j啊。。