hlliao 发表于 2011-11-19 21:31:48

211J不能映射,没法在浏览器里拷贝文件。

惭愧,国庆节买的211j,一直没有用起来,只能用网页访问,上传下载文件,但是不能映射。
后来才发现传上去的文件日期都不对了,都变成了最新的日期。
怎么映射啊?现在用Synology Assistant可以找到NAS,点联机可以登陆NAS,但是点网络硬盘就连不上,ping也ping不通。
大家快帮我啊!谢谢!

momo 发表于 2011-11-19 21:50:07

路由器里面dmz设置选项里填写你nas的本地ip地址就可以了。

hlliao 发表于 2011-11-19 22:01:51

回复真快!非常感谢!但是我现在没有用路由器,直接用对绞网线连NAS的。

momo 发表于 2011-11-20 02:11:53

没路由器就没办法啦。呵呵

hlliao 发表于 2011-11-20 08:29:22

还是不行啊!

momo 发表于 2011-11-20 09:47:41

换台电脑试一试,还有网段不要用192.168.10的,用192.168.1.1的网段最稳定。看看你的电脑是不是和nas通过工作组,默认是workgroup,\\ip是输入后是否能进入nas。

hlliao 发表于 2011-11-20 11:19:45

麻烦谁给我远程设置一下啊?还是不灵,谢谢!ping 也ping不到。
帮我把什么BT、PT都设置好,50元酬谢!
QQ:721401999

Joe.Choi 发表于 2011-11-20 12:17:37

hlliao 发表于 2011-11-20 12:20:57

已经打开了,还是没有用。

Joe.Choi 发表于 2011-11-20 12:21:43

hlliao 发表于 2011-11-20 12:22:16

ok,十分感谢!

sy0079 发表于 2011-11-20 12:43:14

{:3_46:} 貌似我的也是这个毛病 换个路由器以后也是这症状了 求救

zipli 发表于 2011-11-20 16:12:16

1.NAS与PC端最好手动设置成同一网段的固定IP,特别是没启用DHCP或者更本就不知道DHCP是什么的,这点尤为重要。楼上如是以前正常换路由后出问题的手动设置下即可。
2.NAS上Windows/MAC/NFS里要记得启动Windows或MAC的相关文件服务,其次【工作组】里设置的名称要与PC端的【工作组】的名称一致。
3.PC端的系统不要用第三方修改过的所谓安全的系统,以及不要用那些乱七八糟的所谓的系统优化软件,这些系统或软件往往将系统默认的文件共享功能视为安全隐患从而将其所需的服务都一一禁止掉了。

一般情况下处理好前2点即可正常通过网上邻居连接NAS使用了,至于第3点我前段时间才亲身体验过,当时一手痒随手点了优化软件的修复系统隐患,随后NAS就再也无法连接了,后来查了下它把我系统上有关共享服务的注册表项统统修改了,后来折腾了好长时间才弄好。

hlliao 发表于 2011-12-25 20:30:06

请高手出招啊!还是没有搞定,换电脑,换路由器都换了n遍了,还是不灵。。。
提前感谢!
页: [1]
查看完整版本: 211J不能映射,没法在浏览器里拷贝文件。