DIEGOBIRD 发表于 2010-1-13 19:35:49

QNAP TS-110 的咨询

关注NAS很久,终于入手了TS-110.家用是足够了。不过碰到了些问题,想在此能找到答案。特声明,。网络方面。本人比较小白。

我用的是上海有线通1M, 奥硕的电力猫(又叫电力载波调制解调器),再加上NAS,全是小众的东西,。晕啊

安装好,程序都安装好了。问题在于。通过QNAP FINDER,发现NAS的IP地址为221.137.XX.XX。而我的电脑地址也为221.137.XX.XX(后面两位是不一样的)我以为应该是198.162.XX.XX. 是不是我的有线通调制解调器没有路由功能造成的呢,而我的电脑和NAS,处于一个有线通的局域网中(以前见过这方面资料,还叫你怎么入侵别人呢),我想问的是,这是好还是不好,我觉得不好,因为基本上登陆管理页面的速度是龟速。一旦下载东西,就登不上了。我是不是再在宽带猫后面加个路由就可以了呢,谢谢,

fttbcm 发表于 2010-1-14 09:30:25

电力猫没有用过,不好说。

momo 发表于 2010-1-15 15:56:25

一下载就登录不上去那是下载的时候nas吧cpu全部用来处理下载任务了.你所说的是局域网登录不上还是远程登录不上,局域网的话那说明你的nas很差.如果大家用于下载的化cpu还是高点好 最好在800以上吧!现在的低端nas大部分很差,用的u基本都是洋垃圾.

DIEGOBIRD 发表于 2010-1-15 19:35:36

TS-110是800MHZ的CPU.还可以了。局域网登陆不上,因为我怀疑我登陆的不是家里的局域网,是有线通的局域网。

synology 发表于 2010-1-15 20:05:23

那个是炒仿Synology群晖的 DS110j 的; QNAP也委身生产塑料产品了.呵呵

rnir 发表于 2010-1-15 21:27:39

那个是炒仿Synology群晖的 DS110j 的; QNAP也委身生产塑料产品了.呵呵
synology 发表于 2010-1-15 20:05 http://nas1.cn/images/common/back.gif
扯吧,qnap10月发的110,你的110j12月才出来,硬件根本两码事,人家有esata,你有吗,人家内存256m的,你多少啊,虽然跟我也没什么关系,不过就是看不惯,做广告做这份上太没水平了。

rnir 发表于 2010-1-15 21:36:55

家里加个路由试试吧,估计就是这个问题,800的cpu其实也不错了,两台机器拿到的都是有线通的外网ip,数据估计出去遛个弯才能回来,肯定慢了
TS-110是800MHZ的CPU.还可以了。局域网登陆不上,因为我怀疑我登陆的不是家里的局域网,是有线通的局域网。
DIEGOBIRD 发表于 2010-1-15 19:35 http://nas1.cn/images/common/back.gif

momo 发表于 2010-1-17 22:31:00

最好直接连接到电脑上试一试看有没有问题,或者拿到别的网络上试一试,这样来排除问题出现在哪里,如果直接连接到电脑上没问题,那么可能是路由器方面设置有问题吧.

DIEGOBIRD 发表于 2010-1-19 12:25:59

家里加个路由试试吧,估计就是这个问题,800的cpu其实也不错了,两台机器拿到的都是有线通的外网ip,数据估计出去遛个弯才能回来,肯定慢了

rnir 发表于 2010-1-15 21:36 http://www.nas1.cn/images/common/back.gif

十分感谢,我就是这么想的,而且IP地址他们想封就封的,现在0.5K的速度,真是悲剧了,外面有带路由的ADSL猫,可以二合一的,可惜我只能CABLE MORDEM+路由,浪费一个插座,哎

DIEGOBIRD 发表于 2010-1-19 12:28:15

个人感觉这个东西,主要是把钱花在软件上了,你光看硬件,真是觉得不值得的,等普及了,就好了,像电纸书一样的

3020553 发表于 2012-3-18 20:16:11

电力猫的速率不够用的吧?
页: [1]
查看完整版本: QNAP TS-110 的咨询